Карта сайта
26 октября 2016, 10:00

Николай Валуев более шести часов работал с обращениями граждан в Брянске

Развитие детского спорта, создание музея «Брянский лес», помощь физкультурно-спортивному клубу инвалидов «Пересвет» и еще почти два десятка вопросов обсудили в ходе депутатского приема, который провел депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев в общественной приемной Председателя Партии

Продолжается работа депутатов Государственной Думы в рамках региональной недели. В региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева во вторник, 25 октября, состоялся прием граждан, которой провел первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. За шесть часов напрямую к депутату обратились 17 жителей региона.

Жительница поселка Нетьинка, пенсионерка, воспитывающая внука-сироту,  попросила выделить автобус для учеников местной школы. Ребята активно занимаются лыжным спортом и легкой атлетикой, показывают неплохие результаты, однако добираться на соревнования вынуждены самостоятельно. У Нетьинской общеобразовательной школы им. Юрия Лёвкина есть собственное транспортное средство, но оно используется исключительно для доставки школьников на занятия. Сложившуюся ситуацию прокомментировала  технический эксперт Департамента образования и науки Брянской области Юлия Богданова. По ее словам, школьный автобус не сможет возить детей на спортивные соревнования в учебное время, когда он задействован по своему прямому назначению. На сегодняшний день использовать его можно лишь в выходные. Кроме того, в Департаменте образования и науки Брянской области обещали найти и другие пути решения этого вопроса. Николай Валуев взял данный вопрос на контроль.

Жители Брянска пришли на прием к депутату с коллективной жалобой. Многоквартирный дом № 4 по улице Куйбышева, требует капитального ремонта. За 57 лет коммуникации изношены, плохо функционирует отопление. Кроме того, недобросовестно свои обязанности выполняет управляющая компания. Сроки  вхождения дома в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов постоянно сдвигаются, причем не в пользу жильцов. Разобраться в данной ситуации помогли специалисты Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. Эксперты разъяснили, как можно перенести сроки капитального ремонта. Начальник отдела муниципального контроля Брянской городской администрации Василий Рязанцев, прокомментировал и ряд других жалоб, озвученных в ходе приема. В кратчайшие сроки по каждой из них будут приняты меры реагирования. Николай Валуев совместно с юристами разобрался и с недобросовестной работой управляющей компании и предложил выход из сложившейся ситуации.

Сотрудники заповедника «Брянский лес» попросили содействия депутата в реализации масштабного проекта. Они хотят возродить в брянском парке Толстого музей «Брянский лес». Напомним, уникальная деревянная постройка, в которой была размещена экспозиция, сгорела в 2009 году. Эксперт Департамента культуры Брянской области, приглашенный на прием, прокомментировал инициативу работников заповедника. Он отметил, что губернатором Брянской области Александром Богомазом, принято решение о возрождении музея. Уже в начале будущего года планируется рассмотреть проекты нового здания. Проект, предлагаемый специалистами заповедника «Брянский лес», имеет все шансы на реализацию. Заявитель и специалисты Департамента культуры Брянской области готовы к конструктивному диалогу и плодотворному сотрудничеству. При содействии депутата, опрос был решен в ходе приема.

Члены физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Пересвет» обратились к депутату с просьбой  о содействии в организации в 2017 году Всероссийских соревнований по настольному теннису. Недостаток финансирования не позволяет  принять в регионе турнир такого уровня. Заместитель начальника Управления физической культуры и спорта Брянской области Ольга Лужецкая, обозначила пути решения проблемы. Свое видение ситуации изложил и Николай Валуев. В ближайшее время представителям физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Пересвет» следует заняться подготовкой документации для выделения гранта. Кроме того, планируется привлечь и спонсоров.

Николай Валуев подробно рассмотрел все обращения и поставил ход их исполнения на контроль.

Ссылка для блогов