10 октября 2017, 10:08

Брянщина «За достойный труд!»

Ежегодно в целях привлечения внимания к острым проблемам работников 7 октября проходит Всемирный день действий «За достойный труд!»

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Достойный труд» в пятницу, 6 октября, региональный координатор партпроекта, председатель Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова провела пресс-конференцию, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы трудовых отношений.

По словам регионального  координатора партпроекта, в этом году Всероссийская акция профсоюзов «За достойный труд!» в регионах проводится в форме заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

«Вчера такое заседание прошло и в Брянской области. На нем рассмотрели вопросы обеспечения минимальной заработной платы в Брянской области, размера тарифной части заработной платы и ее индексации в зависимости от роста потребительских цен за I полугодие 2017 года, а также о минимальной заработной плате в Брянской области на 2018 год. В рамках проведения акции прошли заседания территориальных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в ряде муниципальных образований области», - рассказала Полякова.

В рамках реализации проекта «Единой России» «Достойный труд» в регионе уделяется большое внимание обеспечению своевременной выплаты заработной платы, легализации теневой заработной платы.

«В Брянской области ведется мониторинг своевременности выплаты заработной платы и перечисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, в том числе в рамках работы областной трехсторонней комиссии. На территории региона проведена акция «Достойный труд — достойная заработная плата», направленная на снижение неформальной занятости и легализации заработной платы. А с июля по сентябрь прошла акция «Скажи «нет» зарплате в конвертах», - сообщила Ольга Полякова.

Региональный координатор отметила, что в рамках партийного проекта работа по созданию  условий для развития человеческого капитала, совершенствование трудового законодательства, обеспечение социально-трудовых гарантий будет продолжена.

Партийный проект «Единой России» «Достойный труд», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы и современного социального страхования, соблюдение трудовых прав граждан. В рамках партпроекта проводится мониторинг занятости людей с ограниченными возможностями здоровья, организуются специализированные ярмарки вакансий и учебных мест для людей с ОВЗ в регионах.