12 октября 2017, 14:12

Вопросы адресной помощи Брянским садоводам обсудили на выездном заседании аграрного комитета облдумы

Очередное выездное совещание комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы состоялось в г. Унеча.

В работе комитета приняла участие председатель регионального общественного совета федерального проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» Ольга Бондарева.

Делегация из Брянска посетила уникальное специализированное предприятие «Женьшень», а также ГУП «Унечский Ветсанутильзавод».

Ранее члены общественного совета партпроекта «Дом садовода - опора семьи» обратились с законодательной инициативой о необходимости оказания поддержки садоводческим, огородническим и дачным кооперативам Брянщины.

Данный вопрос был включен в повестку заседания постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию, в ходе которого Ольга Бондарева пояснила цель данной законодательной инициативы.

«На территории Брянской области никогда не было узаконенной адресной помощи садоводов. Без принятия соответствующего местного нормативного акта невозможно дачным товариществам принимать участие в программах строительства и развития инфраструктуры, социально значимых объектов, инженерных коммуникаций», - рассказала председатель общественного совета партпроекта.

Членами комитета облдумы было принято решение о направлении обращения активичтов партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» в Правительство Брянской области для прохождения экспертизы на целесообразность финансирования.

Общественники надеются, что Правительством области будет одобрено их предложение и дачные хозяйства смогут получить субсидии из местного бюджета на развитие дорог, строительство газопроводов, водопроводов, модернизацию изношенных объектов электросетевого хозяйства.