Карта сайта
9 октября 2017, 18:53

Заявление Юрия Гапеенко

Уважаемые жители Брянской области!

Дорогие однопартийцы, коллеги, друзья!

Партия «Единая Россия» была создана нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным для сохранения нашей страны и укрепления в ней политической системы. Стабилизация ситуации позволила начать процессы модернизации и возрождения России, которые продолжаются до сих пор. Не смотря на противодействие западных стран, мы видим, что с каждым годом наше государство становится сильнее, в нём идёт подъём экономики, повышается качество жизни граждан. В стране активно развивается сельское хозяйство, производство, военно-промышленный комплекс. Особое внимание уделяется социальной сфере, науке, образованию, медицине, культуре. Всё это стало возможным благодаря тому курсу, который реализует наш Президент, при поддержке Правительства, партии «Единая Россия» и всех жителей страны, в том числе, и Брянской области.

Выполняя майские указы Президента, реализуя пункты его обращений к Федеральному Собранию РФ, мы, все вместе, заложили прочный фундамент развития нашей великой державы и сегодня, мы видим, что Россия выходит на новый политико-экономический уровень. Для решения новых, стоящих перед страной вопросов, Владимир Владимирович Путин проводит кадровую ротацию в стране. Движется в этом направлении и партии «Единая Россия», как одна из самых открытых, современных политических сил государства. В Устав Партии включены положения о ротации членов местных и региональных Политсоветов, секретарей первичных, местных и региональных отделений «Единой России».

В связи с этим, я принял решение о сложении полномочий Секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» и сосредоточиться на работе заместителя председателя Брянской областной Думы. Я оставляю этот пост с лёгким сердцем. За 11 лет, в течение которых я возглавлял региональный исполнительный комитет единороссов, а затем и всю областную организацию «Единой России», наша Партия в Брянской области достигла значительных результатов и сегодня является мощной, слаженной, активно действующей организацией.

Судите сами. Партию в органах власти представляют: Губернатор Александр Васильевич Богомаз, члены Правительства области, председатель Брянской областной Думы Владимир Иванович Попков, глава администрации и глава города Брянска, руководители администраций и органов местного самоуправления муниципальных образований.

С 2007 года вдвое выросли ряды единороссов и сейчас в партийной организации насчитывается почти 20 тысяч членов партии и 5 тысяч её сторонников.

Сегодня в области действуют 35 местных отделений Партии. При каждом из них работает исполнительный комитет и общественная приёмная. И если в 2007 году в них было не более 600 первичных отделений «Единой России», то в 2017 году их – 1.147. Только в областном центре их количество выросло в четыре раза.

На последних федеральных выборах депутатов Государственной Думы в 2016 году, за партию «Единая Россия» отдали свои голоса 63.9 % от проголосовавших брянцев, что почти на 14 % больше чем на аналогичных выборах в 2011 году. Это 15 показатель в России и 1 в Центральном Федеральном округе. Таким образом, количество избранных от Брянщины депутатов Государственной Думы, по сравнению с 2007 годом, увеличилось вдвое.

В настоящий момент фракция «Единой России» в областной Думе насчитывает 54 депутата, а 11 лет назад их было всего лишь 31. В Брянском городском Совете народных депутатов мы получили 27 из 32 мест, что составляет 85%  мандатов от общего числа. А ведь в 2007 году фракция «Единая Россия» в Горсовете была в меньшинстве.

В целом, по Брянской области, более 2,5 тысяч из 3 тысяч депутатов всех уровней власти представляют «Единую Россию», что на 700 народных избранников больше, чем в 2007 году. Это достойный результат работы нашей партийной организации. Во многом он сложился из-за того, что жители Брянской области убедились, что «Единая Россия» - партия реальных дел, и направлены они, в первую очередь, на улучшение качества жизни брянцев.

Это подтверждают и реализуемые на территории нашего края 22 партийных проекта: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Историческая память», «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Российское село» и многие, многие другие. Благодаря Губернатору Александру Васильевичу Богомазу и председателю Брянской областной Думы Владимиру Ивановичу Попкову, общее финансирование, направленное в этом году на ремонт дворов, скверов и площадей, реконструкцию домов культуры и школьных спортивных залов в районах области, поддержку Брянского областного театра для детей и юношества и благоустройство парка в городе Новозыбков составляет около полумиллиарда рублей. И это я не беру в расчет средства, направленные в рамках партпроектов в предыдущие годы на строительство и реконструкцию дорог, школ, детских садов, ФАПов, приобретение новейшего медицинского оборудования, школьных автобусов и медицинских автомобилей. Всё это делалось и делается для наших граждан.  

Особо хотел бы отметить работу приёмных Партии в Брянской области. За последние 11 лет нам удалось создать сеть общественных приёмных «Единой России» во всех муниципальных образованиях нашего края. В каждом районном центре в приёмных еженедельно проводят встречи с гражданами депутаты всех уровней и представители администраций. Только за последние 4 года через общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева в Брянской области прошли порядка 35.000 тысяч посетителей – по масштабам эта цифра сравнима с населением большого города. При этом, более половины всех обращений граждан было решено положительно. Это один из лучших показателей в России!

Констатация этих фактов означает одно: в нашей области власть, безусловно, в абсолютном большинстве находится в руках представителей «Единой России». И это, прежде всего, огромная ответственность, которую мы несем сегодня за все происходящее в области. Оставляя пост Секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», как член Партии и член Генерального Совета Партии, я всеми силами буду продолжать работать на её укрепление и выполнение задач, поставленных перед всеми нами Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, Председателем Партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым, Предвыборной программой Партии «Единая Россия», Губернатором Брянской области Александром Васильевичем Богомазом, председателем Брянской областной Думы Владимиром Ивановичем Попковым.

От всей души хотел бы поблагодарить всех однопартийцев, коллег и, конечно же, всех жителей Брянской области за помощь в работе и поддержку партии «Единая Россия». Уверен, что наш совместный труд на благо региона и всей страны будет продолжен!

Член Генерального совета

партии «Единая Россия»,

заместитель председателя

Брянской областной Думы                                              Ю.П. Гапеенко

Ссылка для блогов