Карта сайта
13 ноября 2017, 18:39

Валентина Миронова подвела итоги анкетирования педагогов одной из московских школ

Преподаватели школы №1298 стали участниками опроса, который проводился среди педагогов в рамках партпроекта «Модернизация образования»

Анкетирование в рамках партпроекта «Единой России» «Модернизация образования» в московской школе №1298 позволило собрать и обобщить опыт педагогов, в том числе в вопросах цифрового образования, который может быть использован в работе региональных координаторов проекта. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Валентина Миронова в ходе посещения учебного заведения в Москве.

«Анкета содержала несколько вопросов, касающихся проблематики школьного образования, возможных путей его улучшения. Обозначены такие вопросы, как повышение статуса педагога, престижа профессии учителя, сведение к минимуму работы с бумагой, ведение электронного журнала и электронного дневника, плюсы и минусы цифрового образования в целом. Результаты были получены. Школа входит в число шести образовательных комплексов Москвы, где реализуется проект «Московская электронная школа». Опыт школы будет изучен и предложен в дальнейшей работе с региональными координаторами партпроекта «Модернизация образования», - заявила Миронова.

По словам федерального координатора партпроекта, учебное заведение накопило хороший опыт не только в создании новых ученических мест, но и во внедрении дополнительного образования, в работе с детьми с ОВЗ. «Эта школа оказывает поддержку детям с особыми образовательными потребностями. Кроме того, здесь представлено много наработок по обучению одаренных детей в таких областях, как архитектура, химия, физика, астрономия - всем этим полезно поделиться. Школа может стать экспериментальной площадкой для обмена опытом», - отметила она.

Кроме того, Миронова поддержала инициативу регионального координатора партпроекта в Москве, директора школы №1298 Ольги Ярославской более качественно подходить к урокам физической культуры. «Три часа физкультуры в школе направлены прежде всего на оздоровление детей. Предлагается в рамках третьего урока физкультуры в неделю сделать разноплановые занятия, например по хореографии, гимнастике, шахматам или настольным теннисом», - сказала Ярославская.

«Такая инициатива требует серьёзной работы. Если предложение окажется востребованным, его стоит внедрять», - считает Миронова.

В заключение координатор партпроекта отметила, что приоритетным для партпроекта «Модернизация образования» является поиск новаторского решения проблем в отечественном образовании. «На сегодняшний день особое внимание необходимо уделить развитию системы образования, повышению статуса и престижа профессии учителя, внедрению новых образовательных технологий и методик. А это в свою очередь даст разным детям, с разными способностями, возможностями, из разных городов, сел и регионов, равные шансы при выборе жизненного пути,» - убеждена Миронова.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.

Ссылка для блогов