4 ноября 2017, 17:36

Брянские единороссы приняли участие в митинге-концерте «Мы едины!»

Более пяти тысяч жителей Брянска приняли участие в праздновании Дня народного единства

4 ноября на бульваре Гагарина в Брянске состоялся митинг-концерт «Мы едины!», посвященный Дню народного единства. В нём приняли участие около тысячи членов и сторонников партии «Единая Россия».

Символично, что непосредственно перед началом митинга-концерта была сварена каша «Дружба», в процессе приготовления которой участвовали представители национальных диаспор, общественных объединений и политических партий. От Брянского регионального отделения «Единой России» в этом мероприятии принял участие руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей Сотников. Совместный кулинарный процесс, в результате которого получилась вкусная и ароматная каша, еще раз продемонстрировал, что только вместе, сообща, объединившись, можно достичь успеха в любом деле.

4 ноября вся Россия отмечает День народного единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года — подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми по праву гордится многонациональный народ России.

В митинге-концерте приняли участие исполняющий обязанности секретаря регионального отделения единороссов, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, член Президиума Политсовета регионального отделения Партии, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова, заместители Губернатора Брянской области, члены Политсовета регионального отделения «Единой России» Герой Советского Союза Иван Кашин и Герой России Александр Постоялко, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей Сотников, руководство областного центра, депутаты Брянской областной Думы и Брянского городского совета народных депутатов, представители общественных объединений и национальных диаспор, политических партий и движений, руководители федеральных территориальных органов исполнительной власти, политических партий и общественных объединений, трудовые коллективы и студенческая молодежь, жители и гости города Брянска.

Более пяти тысяч человек, присутствующих на празднике, исполнили вместе с ансамблем народной музыки «Ватага» Гимн Российской Федерации. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился член регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», заместитель председателя Общественной палаты Брянской области Петр Тарико:

— В этот значимый для всех день— День народного единства, всматриваясь в седину веков, остро ощущаешь силу русского величия и духа. Шесть древнерусских племен объединились на нашей славной земле, Брянщине: радимичи и вятичи, северяне и кривичи, древляне и поляне. 21 января 1605 года войска Лжедмитрия I потерпели поражения от войск, присланных Москвой, в местечке Добрунь по дороге из Севска в Суземку. И сегодня мы по-особому ощущаем единение всех наций и народностей, всех конфессий и политических сил на Российской земле и на земле Бояна и Пересвета.

С чудотворной иконой Казанской Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. По преданию, именно благодаря заступничеству Казанской иконы Божьей матери ополченцам удалось одержать победу над интервентами. С праздником жителей Брянской области поздравил благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов:

— Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю Вас с одним из важнейших государственных праздников — Днем народного единства, а также с православным церковным праздником, неразрывно связанным с сегодняшним торжеством — днем почитания Казанского образа Божией Матери. Эти два события неразделимы между собой. 4 ноября — день избавления Москвы и России от польской интервенции. В этот день Православная Церковь прославляет доблестное русское ополчение, спасшее Отчизну и веру православную в тяжкую годину Смутного времени. Но более всего в этот день чтут «Заступницу усердную рода христианского» — Казанскую икону Божией Матери, незримую покровительницу русских людей в час испытаний. Трудное время переживала Россия: междуцарствие, самозванцы, смута, захваченная иноземцами Москва. И вот тогда под нашествием польских интервентов наши предки сплотились воедино и обратились к Богу с молитвой. По благословению патриарха Ермогена принесенный в ополчение, возглавляемое князем Димитрием Пожарским, Казанский образ Божией Матери, стал символом победы в противостоянии с захватчиками. Пресвятая Богородица услышала молитвы своего народа и снова спасла Святую Русь. Недаром этот день через несколько лет стал государственным праздником в ознаменование благодарной народной памяти. День народного единства — это праздник с глубочайшей духовной основой, это символ нашего могущества, которое возможно только в Боге. С Днем народного единства! С Праздником Казанской иконы Божией Матери!

Россия — многонациональное государство, на территории которого проживает более 180 различных национальностей. Только в нашей родной Брянщине живут, учатся, работают, растят детей представители около 40 национальностей. Наша Родина всегда была сильна дружбой народов, единством наций и поколений. К собравшимся, от имени Белорусского землячества на Брянщине, от имени руководителей национальных диаспор, присутствующих на празднике, обратился председатель Николай Голосов:

— Наша страна многонациональна, как и Брянская область. Мы должны укреплять дружбу, потому что без нее и без солидарности нет крепкого, сильного государства. Так уж получилось, что в истории был ряд моментов, когда наши враги пытались расшатать, захватить нашу страну и всегда выходили побежденными. Об этом говорит победа в Великой Отечественной войне, и уместно сказать, что на защите Брестской крепости, которая приняла первые удары, две с половиной тысячи бойцов — это были представители 33 национальностей. Три офицера, которые командовали, тоже были различных национальностей, но сплотились, объединились, и мы выстояли. Большое внимание уделяется укреплению дружбы, межнациональному согласию Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, на региональном уровне — Губернатором Александром Васильевичем Богомазом, и задача наших общин — вместе с властью крепить единство народа!

После завершения патриотическая акция «Мы едины!» жителей и гостей Брянска пригласили в Театр драмы, где состоялся концерт городского эстрадного оркестра.

В День народного единства праздничные мероприятия состоялись во всех муниципальных образованиях Брянской области.