6 декабря 2017, 18:11

Николай Белоус: Люди верят «Единой России» и идут к нам за помощью

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Брянской областной Думы Николай Белоус, в среду, 6 декабря, провёл приём граждан в общественной приёмной лидера партии Дмитрия Медведева.

На приём пришли пять человек со своими вопросами, которые требовали безотлагательного вмешательства. Так, житель города Брянска Андрей Белоусов обратился с просьбой оказать ему материальную помощь для приобретения глюкометра, определяющего уровень сахара в крови. Андрей Валентинович является инвалидом, получает минимальную пенсию.

С тем, чтобы помочь человеку в его насущном деле, Николай Белоус связался со своим коллегой по депутатскому корпусу – Александром Гавричковым, на территории избирательного округа которого проживает Андрей Белоусов. Заявителю будут определены дата и время приёма, и его вопрос, по словам Александра Гавричкова, будет решён положительно.

По вопросу невыплаты дивидендов за аренду земли обратился Виктор Москалюк из Карачевского района. Как стало известно, многосторонний договор аренды земельных участков был заключён 7 февраля 2008 года со 128 участниками долевой собственности и зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы по Брянской области сроком на 35 лет до 7 февраля 2043 года. В договоре оговорено каждому участнику долевой собственности предоставлять арендную плату в конце года в сумме 300 рублей. Но СПК «Ленинский путь» на протяжении этих лет за каждого участника долевой собственности исправно платил земельный налог, предоставлял другие услуги. Заявитель не согласен с такой ситуацией, которая, по его мнению, ущемляет его права.

По результатам беседы было решено, чтобы на основании заявления Виктора Москалюк подготовить и направить письмо в прокуратуру для выяснения всех обстоятельств дела.

В сложном положении оказалась жительница Брянска Александра Шепыкина, которая пришла по вопросу содействия в прохождении медицинского обследования в Смоленске. По свидетельству Александры Дмитриевны, после травм у неё стали болеть ноги. Она неоднократно обращалась к специалистам. Но диагноз ей не совсем понятен.

Было решено обратиться с письмом в департамент здравоохранения Брянской области по дополнительному обследованию заявителя.

По вопросу трудоустройства обратился в общественную приёмную гражданин Украины Юрий Шацкий. В своё время он получил квоту на работу механизатором в сельхозпредприятие «Новый путь» в селе Глинищево Брянского района. Однако он просит содействия в трудоустройстве на железную дорогу.

Николай Белоус связался с Управлением государственной службы по труду и занятости населения Брянской области с тем, чтобы прояснить ситуацию. В Управлении пообещали принять заявителя и по возможности помочь с трудоустройством.

Жителя посёлка Красный Бор Жуковского района Сергея Чепикова привёл на приём насущный вопрос переноса места строительства автомобильной дороги. Он озабочен тем, что строительство дороги вблизи жилых домов может создать угрозу жизни жильцов.

В этой связи было принято решение организовать встречу депутата Брянской областной Думы по Жуковскому избирательному округу, представителей районной власти, сельского поселения и управления автомобильных дорог Брянской области с тем, чтобы разобраться в данной ситуации и наметить пути решения этой проблемы.

В этой связи будет направлено письмо в адрес руководителя управления автомобильных дорог Брянской области.

Завершая приём граждан в региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева, Николай Белоус сказал:

- На недавно состоявшейся партийной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» было отмечено, что необходимо слышать голос каждого человека. И действовать в интересах людей. Проведённый мною приём в очередной раз показал, что люди верят нам, поэтому и идут к нам за помощью. Надо сделать всё от нас зависящее, чтобы эту веру подкрепить конкретными делами.