6 декабря 2017, 17:07

В рамках партпроекта в Брянске подвели итоги Года экологии

Участники мероприятия подвели промежуточные итоги создания комфортной городской среды, обсудили актуальные экологические проблемы региона и предложили пути их решения

Для подведения итогов Года экологии в России, в рамках партийного проекта «Экология России», в среду, 6 декабря, в областном центре состоялся первый экологический Форум.

В работе Форума приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, региональный координатор партпроекта, председатель комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы Сергей Чесалин, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Сотников, руководители профильных департаментов и ведомств, а также представители науки, общественных организаций и средств массовой информации региона.

Участники мероприятия на четырех площадках представили доклады и обсудили вопросы  по направлениям «Комфортная городская среда», «Экологическая безопасность региона», «Биоразнообразие Брянской области» и «Особо охраняемые природные территории и заповедник «Брянский Лес».

Деловая программа форума касалась широкого спектра вопросов в сфере охраны окружающей среды. В ходе работы четырех дискуссионных площадок участники мероприятия обсудили проблемы создания в регионе комфортной городской среды, подвели итоги реализации мероприятий партпроекта в рамках Года экологии и др. Также модераторы площадок выступили по направлениям «Экологическая безопасность региона», «Биоразнообразие Брянской области» и «Особо охраняемые природные территории и заповедник «Брянский Лес».

Затем состоялось пленарное заседание. Участники Форума единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена в адрес всех заинтересованных органов государственной и муниципальной власти с целью обсуждения и принятия мер по ее реализации.

«Сегодняшний экологический форум дает нам возможность совместно решать насущные вопросы и доносить свои идеи и инициативы до коллег, общаясь лицом к лицу», - отметил Сергей Чесалин.

По его словам, выбранный формат взаимодействия приносит положительные результаты, а, следовательно, будет продолжен.

Завершилось мероприятие торжественно. Научные сотрудники Брянского Государственного университета им. академика И.Г. Петровского и Брянского Государственного инженерно-технологического университета  за активное участие в экологическо-просветительской деятельности были награждены почетными грамотами. Так же награды получили педагоги двадцати пяти образовательных учреждений области, активно занимающиеся экологическим образованием и воспитанием подрастающего поколения.

«Во всем мире экологическому образованию уделяется огромное внимание, и мы полностью поддерживаем этот вектор развития. Партийный проект «Экология России» провел в этом году огромное количество мероприятий, и это только начало. Мне очень приятно сегодня вручать эти награды людям, которые создают основу экологического будущего не только Брянской области, но и всей страны», - заявил после награждения Сергей Чесалин.

Он поблагодарил ректоров БГИТУ и БГУ Валерия Егорушкина и Андрея Антюхова за помощь в организации Форума, а так же всех гостей за участие в столь важном мероприятии.