1 марта 2017, 12:14

Михаил Иванов: В 2016 году приёмные «Единой России» помогли тысячам брянцев

Общественные приёмные партии «Единая Россия» работают во всех районах области и в городе Брянске. Сегодня это постоянно действующий авторитетный инструмент взаимодействия с населением, эффективный канал коммуникации между гражданами и Партией. За годы работы  общественные приемные  стали тем местом, куда человек может прийти со своими вопросами и проблемами и где ему будет оказана реальная помощь. Только за последние пять лет, с 2012 по 2016 годы, в приемные «Единой России» обратились более 35.000 тысяч посетителей – по масштабам эта цифра сравнима с населением города.  И ни одно обращение, ни одна просьба не были оставлены без внимания.

Об итогах работы общественных приёмных на Брянщине в 2016 году рассказал руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия», премьер-министра страны Дмитрия Медведева, депутат областной думы Михаил Иванов.

По его словам в прошлом году приемными было рассмотрено свыше 7.500 обращений граждан, из которых 4.861 (или 55%) - было решено положительно, а по остальным была оказана консультативная помощь.

Регулярно с обращениями граждан работают депутаты всех уровней. В рамках региональной недели, в конце каждого месяца выездные приемы брянцев в местных общественных приемных проводят депутаты Государственной Думы, члены фракции «Единая Россия» Валентина Миронова, Владимир Жутенков, Николай Валуев и Валентин Суббот.

«Для оперативного решения вопросов на приемы приглашаются главы районов и сельских поселений, специалисты профильных департаментов и служб.  С согласия заявителей осуществляется личное обращение к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение вопросов озвученных в устных обращениях», - сообщил Михаил Иванов.

Также он отметил, что граждане чаще всего обращаются в общественные приемные по вопросам, касающимся предоставления жилищно-коммунальных услуг и благоустройства  дворовых территорий, регулирования земельных правоотношений, регистрации объектов недвижимости и социальному обеспечению населения.

Традиционной акцией, которая проводится единороссами, стал день Всероссийского приема граждан. 1 декабря 2016 года в день 15-летия Партии, на Брянщине были открыты двери 36 местных общественных приёмных «Единой России» и 210 дополнительных площадок для приема граждан. В них обратилось 1.637 граждан, при этом 699 обращений было решено положительно.

«Работа общественных приемных «Единой России» является примером создания эффективного механизма прямой и обратной связи между населением, Партией, органами государственной власти и  органами  местного самоуправления, для оперативного решения возникающих у людей проблем и вопросов», - подчеркнул Михаил Иванов.