Карта сайта
30 марта 2017, 17:30

Валентина Миронова: «Повышение качества образования является одним из приоритетов партийного проекта «Модернизация образования»»

Такое заявление сделала депутат Госдумы в ходе визита в образовательные учреждения Бежицкого района, которых коснулась оптимизация

В рамках региональной недели депутат Госдумы, федеральный координатор проекта «Модернизация образования» Валентина Миронова 27 марта посетила образовательные учреждения Бежицкого района города Брянска.

Депутат побывала во втором корпусе школы №53, пообщалась с заместителем директора и педагогическим коллективом. Необходимо отметить, что в этом здании ранее располагалась школа №23, которая по итогам проведённой оптимизации перешла к 53-й.

В ходе визита парламентарию рассказали о том, что слияние учебных заведений было продиктовано экономической целесообразностью и дало положительные результаты. Это, прежде всего, увеличение количества учащихся, уменьшение загруженности учителей избыточной отчётностью. Помимо этого, повысилась заработная плата педагогов.

Валентина Миронова отметила, что повышение качества образования является одним из приоритетов партийного проекта «Модернизация образования».

В этот же день депутат посетила детский сад №89 «Дюймовочка», которого коснулись аналогичные изменения. Дошкольное учебное заведение объединило в себе 3 отдельных детских сада. Парламентарию пояснили, что за счёт слияния корпусов, штат работников увеличился. Это позволяет лучше справляться с рабочим процессом. Каждый корпус учреждения укомплектован профессиональным штатом сотрудников. Кроме того, появился высококвалифицированный методист, который занимается административной работой наряду с руководителем учебного заведения. В связи с этим, уменьшилась загруженность воспитателей составлением отчётов.

Валентина Миронова отметила, что в детском саду появилась достаточная материальная база, обеспечивающая возможность физического и эстетического развития, сбережения здоровья детей.

Парламентарий убеждена, что партия «Единая Россия» никогда не выступала за необоснованную реорганизацию учебных заведений. «Мы поддерживаем идею об образовательном учреждении и, особенно на селе, как социокультурном центре. Детский сад и школа созданы, в первую очередь для развития наших детей. Они должны обучаться в комфортных, современных условиях, у профессиональных педагогов, иметь широкий круг общения и, что особенно важно, безопасные условия обучения. Любая реорганизация не должна ущемлять права ребенка на получение качественного образования, а права педагогов на профессиональное трудоустройство».

Ссылка для блогов