Карта сайта
30 марта 2017, 15:08

Юрий Гапеенко: Брянские единороссы начинают «Вахту Памяти» Брянской области

В области продолжается реализация партийного проекта «Историческая память»

В этом году исполняется 10 лет со старта в Брянской области проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». Одним из первых, юбилейных, мероприятий проекта станет полевая поисковая экспедиция в Комаричском районе, реализуемая в рамках акции «Вахта Памяти Брянской области». Об этом заявил региональный координатор партпроекта, секретарь Брянского регионального отделения единороссов, заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко.

По его словам, проект «Историческая память» начал свою работу на Брянщине в 2007 году с партийной программы «Мы помним твой подвиг, России солдат!».

«Тогда, в апреле месяце, мы инициировали проведение нашей первой «Вахты Памяти» в Комаричском районе. Проводилась она силами 16 энтузиастов из поисковых отрядов «Брянский фронт» и «Боевое Братство», которые нашли, и со всеми почестями захоронили 49 советских солдат и офицеров.

За прошедшие годы акция «Вахта Памяти Брянской области» объединила более тысячи человек. Было организованно и проведено 25 экспедиций и около 300 полевых разведок, в которых приняли участие поисковые отряды из 38 регионов России, а также Украины, Белоруссии и Армении. Помимо этого, брянские поисковики представляли наш край на 11 межрегиональных и трех Всероссийских «Вахтах Памяти» на территории Калужской, Орловской, Новгородской и Ленинградской областей.

В результате этой деятельности были найдены и по всем воинским, гражданским и духовным традициям захоронены 1 248 военнослужащих Красной Армии и жителей области, казненных немецко – фашистскими захватчиками. При этом имена 638 солдат и офицеров были установлены, а сведения об этом доведены до семей 126 из них», - сообщил Юрий Гапеенко.

Также, он рассказал, что во вторник, 28 марта, на Президиуме Политсовета регионального отделения «Единой России» были утверждены областной Общественный совет и план мероприятий партпроекта «Историческая память» на 2017 год.

«Очень рад, что в Общественный совет проекта вошли настоящие патриоты России и Брянщины: Герой Советского Союза Иван Кашин, Герой России Александр Постоялко, руководители региональных ветеранских общественных объединений: «Боевое Братство» - Александр Самоходкин, Российского Союза ветеранов войны в Афганистане – Петр Тарико, инвалидов войны в Афганистане – Валерий Антюхов, организации семей погибших защитников Отечества – Татьяна Лукашова, организации ветеранов войны и военной службы – Василий Бударин, руководители поисковых организаций «Возрождение» - Алексей Екимцев, «Брянский Фронт» - Геннадий Ерошенко, информационно-поискового центра «Витязь» - Наталья Филина и многие другие.

Уверен, что благодаря таким людям историческая память нашего народа никогда не будет забыта, а будет передаваться от поколения к поколению!», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта Юрий Гапеенко.

Ссылка для блогов