Карта сайта
21 апреля 2017, 09:27

Екатерина Лахова провела приём граждан в Брянске

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в среду, 19 апреля, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Екатерина Лахова провела приём граждан по личным вопросам. Всего было рассмотрено 12 обращений.

Болевыми для жителей Володарского района города Брянска явились  вопросы капитального ремонта.

Так, к сенатору поступила коллективная жалоба на некачественный капитальный ремонт дома по улице Пушкина, 57 города Брянска. Жильцы рассказали, что запланированный на 2016 год капитальный ремонт подрядчиком ООО «ЛиК-строймаркет» выполнен не в полном объёме, работы  проведены некачественно и недобросовестно. Имеются проблемы с канализацией.   Были случаи аварийных ситуаций.

Для рассмотрения данного обращения на приём были приглашены представители Регионального фонда  капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области.

Екатерина Лахова отметила, что для решения возникшей проблемы, прежде всего, необходимо установить договорённость между жильцами дома, жилищной инспекцией, управляющей компанией и подрядной организацией. Также будет направлен запрос в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области для скорейшего разрешения данного вопроса.

В похожей ситуации оказались и жители многоквартирного дома №11 по улице Кольцова города Брянска. После проведения в прошлом году ремонтных работ кровли подрядной организацией ООО «Курортстрой», в доме затапливает квартиры на четвёртом и пятом этажах, также протекает крыша в подъезде.

В ходе приёма выяснилось, что с такой же проблемой столкнулись жители соседних домов № 9 и 10 по улице Кольцова города Брянска. Сенатор жестко поставила вопрос об устранении имеющих место протечек и недочётов, допущенных подрядной организацией в ходе проведения ремонтных работ кровли.

Для скорейшего положительного разрешения данного вопроса дополнительно будет направлено письмо на имя Губернатора Брянской области.

Екатерина Лахова выразила надежду на своевременное и полное исполнение местными властями своих обязательств. Сенатор взяла обращение под личный контроль.

Общественная организация «Общество ветеранов авиации имени дважды Героя Советского Союза  П.М. Камозина» в лице сестры летчика-космонавта, героя СССР Афанасьева В.М., орденоносных лётчиков, ветеранов авиации  просили  Члена Совета Федерации оказать содействие в строительстве памятного мемориала «Героям лётчикам земли Брянской». По этому вопросу они уже обращались во многие инстанции и ряду должностных лиц. Инициатива ветеранов авиации обусловлена тем, что в годы Великой Отечественной войны Брянский аэроклуб выпустил 21 Героя Советского Союза и в настоящее время проводит большую патриотическую работу с молодёжью.

Екатерина Лахова  поддержала инициативу  строительства  мемориала, напомнив о  важности патриотического воспитания граждан и уважении к истории региона. Кроме того, будут подготовлены  письма  в адрес депутатов по Бежицкому  району города Брянска  с предложением объединить все усилия для общего взаимодействия в оказании материальной и финансовой помощи.

Кроме того, граждане просили содействия в разрешении вопросов возвращения Центрального рынка в муниципальную собственность, строительства объездной дороги в городе Карачев, перерасчёта пенсии  и т.д.

Екатерина Лахова старалась решать многие вопросы, некоторые из которых были острые и очень волновали граждан, на месте, ведя переговоры по телефону с рядом руководителей и первых лиц для того, чтобы они лично подключились к решению непростых ситуаций.

В ходе приёма, прошедшего в доверительной атмосфере, люди выразили сенатору признательность за внимание к их проблемам.

Ссылка для блогов