Карта сайта
21 апреля 2017, 14:50

Толстой объявил о начале работы проекта «Мониторинг социальных конфликтов»

Такой подход переводит работу парламентариев от заявлений с высокой трибуны непосредственно к делам в регионах, уверен Петр Толстой

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, выступая в рамках политической «пятиминутки» на пленарном заседании, объявил о запуске федерального проекта сторонников партии «Единая Россия» «Мониторинг социальных конфликтов».

«В рамках работы нашей фракции мы приняли решение о постоянном проведении мониторинга социальных конфликтов на территории РФ. Накануне региональной недели и в преддверии Первомая все депутаты нашей фракции получат информацию, собранную из социальных сетей и из местной прессы, для того чтобы подготовиться к тем вопросам, которые им будут задавать избиратели», - сообщил парламентарий.

Толстой напомнил, что речь идет о такой острой проблеме, как задержка выплаты заработной платы, - так, например, ранее ростовские депутаты вместе с губернатором решали проблемы шахтеров. По его мнению, такой мониторинг позволит если не предупредить такие ситуации, то хотя бы дать инструкцию о том, как на них реагировать. «Мы обязаны быть в курсе происходящего. Депутаты Государственной Думы должны быть не только законодателями, но и представителями своих избирателей, в том числе перед лицом местных органов власти, перед лицом бизнеса, если последние не выполняют своих обязательств перед трудящимися», - отметил вице-спикер Госдумы.

«Мне кажется, такой подход переводит нашу с вами работу от заявлений с высокой трибуны непосредственно к делам в регионах. Соответствующая информация будет до всех депутатов доведена», - заключил Толстой.

«Мониторинг социальных конфликтов» - федеральный проект сторонников партии «Единая Россия», целью которого является постоянный мониторинг потенциальных оснований для возникновения социальных проблем. Информация собирается из СМИ и социальных сетей и сводится в общую таблицу по регионам. Перед предстоящей региональной неделей все депутаты фракции «Единой России» в Госдуме получат информацию о резонансных сообщениях в СМИ и соцсетях по теме задержек выплат зарплаты. Эта тема стала первой в работе проекта. Планируется, что в дальнейшем депутаты будут ежемесячно получать сводную информацию по актуальным социальным проблемам в регионах.

ER.RU

Ссылка для блогов