21 апреля 2017, 13:04

В Рогнединском районе состоялся благотворительный концерт

Все собранные средства будут направлены на восстановление Алексиевского храма, в Итальянском арочном стиле.

В четверг, 20 апреля, в Рогнединском районном Доме культуры прошел благотворительный концерт. В гостях у рогнединцев были артисты Жуковского Дома культуры.

Организован он при поддержке Собрания молодых депутатов Брянской области по инициативе Елены Харитоновой, депутата Рогнединского районного Совета народных депутатов, члена фракции «Единая Россия», ответственного секретаря Собрания молодых депутатов Брянской области.

К собравшимся обратилась председатель Местного координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Рогнединского района Елена Горбачева со словами о важности строительства храмов на Руси.

«Строительство храмов на Русской земле всегда почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Храмы строились всем миром. На это святое дело тратились последние гроши бедняков и щедрые пожертвования богатых людей», - отметила Горбачева.

В заключение мероприятия на сцену вышел Александр Шалабода, настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра в пос. Рогнедино, который поблагодарил артистов и всех присутствующих за активное участие в восстановлении исторического храма – памятника во имя Алексия, митрополита Московского и всея Руси ХIV века, чудотворца, государя – опекуна Дмитрия Донского – бесстрашного героя, спасителя Руси от монголо – татарского ига!

«Мы горячо верим, что пресветлое дело восстановления Алексиев­ского храма будет способствовать возрождению земли Рогнединской - маленькой, многострадальной, тру­долюбивой и легендарной части ве­ликой России и надеемся, что и мы оставим свой след на нашей родной земле. И пусть восстановленный Алексиевский храм станет нашей гордостью», - подытожил Александр Шалабода.

Исполнительный комитет

Рогнединского местного отделения партии «Единая Россия»