17 мая 2017, 13:55

В Новозыбкове завершился прием предложений по реконструкции городского парка

В городе Новозыбкове 15 мая состоялось общественное обсуждение мероприятий по благоустройству городского парка в рамках реализации проекта  партии «Единая Россия» «Парки малых городов». Региональным координатором проекта является депутат Государственной Думы Николай Валуев.

В обсуждении участвовали активные граждане Новозыбкова. Была озвучена информация о разработке проектного плана парка культуры и отдыха, также о внесении в него всех пожеланий, которые жители высказывали ранее.

Участникам раздавались специальные листы с изображенной «базой элементов благоустройства», которую предлагалось заполнить, указав, какие из элементов будут наиболее востребованы, а какие – наименее.

Анкеты еще обрабатываются, но судя по ранее проведенному опросу, большинство новозыбковцев, в первую очередь, хотят видеть в парке ухоженные дорожки, красивые фонари и уютные зоны отдыха.Многие голосуют за красивую входную зону, фонтан и летнюю эстраду. Высказываются жители и в пользу обновления аттракционов.

В рамках проекта «Парки малых городов» Новозыбкову будут выделены более шести миллионов рублей. Эти средства позволят существенно обновить нынешний облик места отдыха, в котором сегодня отсутствует освещение и водоснабжение, а асфальтовые дорожки разрушили разросшиеся корни деревьев-исполинов.

Напомним, партпроект «Парки малых городов» реализуется в 83 регионах, в том числе и в Брянской области. Он стал ответом на запрос со стороны жителей на развитие общественно-культурного пространства и мест массового отдыха, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. В федеральном бюджете на 2017 год на комплексное благоустройство мест массового отдыха, парков заложено 500 млн. рублей. При этом, обязательным условием для выделения средств из федерального бюджета, является условие софинансирования проекта регионом.