19 мая 2017, 12:03

Решение вопроса передачи электрохозяйства садоводств города Брянска находится на финишной прямой

В рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» в Администрации Брянской области в четверг,18 мая, состоялась встреча представителей садоводческого некоммерческого товарищества «Локомотив» г. Брянска с заместителем губернатора области Александром Жигуновым.

На встрече также присутствовали уполномоченный представитель гарантирующего поставщика электроэнергии филиала «БРЯНСКЭНЕРГОСБЫТ» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный, начальник комитета имущественных и земельных отношений, администрация города Брянска, а также председатель Общественного совета партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Ольга Бондарева.

Основным вопросом встречи являлся вопрос передачи сетей садоводств на баланс сетевиков.

После продолжительной дискуссии администрация города, сетевики, энергетики и дачники выработали дорожную карту и совместными усилиями решили довести вопрос до логического завершения.

С 19 мая 2017 года гарантирующий поставщик и лично его руководство берет ситуацию под контроль. В течение месяца товарищество «Локомотив» должны посетить специалисты сетевой компании для аудита энергоустановок, затем по итогам аудита привести принимающие устройства в соответствии с требованиями технических регламентов. Далее эксплуатацией сетей будут заниматься специализированные организации и жизнь дачников войдет в правовое и цивилизованное русло.