15 июня 2017, 16:43

Полякова: Работа по снижению неформальной занятости в регионе будет продолжена

На Брянщине с 2017 года началась реализация федерального партийного проекта «Достойный труд», координатором которого в нашем регионе является председатель Федерации профсоюзов Брянской области, председатель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Полякова. По ее инициативе в среду, 14 июня, в Региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялось заседание круглого стола, посвященного актуальным вопросам легализации заработной платы и снижения неформальной занятости в Брянской области.

Участие в работе круглого стола принимали руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Сотников, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов, управляющий отделением пенсионного фонда России по области Олег Клюев, заместитель управляющего отделением фонда социального страхования Юрий Гайдуков, а также представители департамента внутренней политики Брянской области, Брянской городской администрации, исполнительной дирекции Брянской областной Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий и др.

Открывая заседание круглого стола, Ольга Полякова отметила, что круглый стол – это площадка, на которой необходимо выработать предложения для обеспечения взаимодействия между органами власти, местного самоуправления, общественными организациями по важнейшим вопросам, которые стоят на уровне и региона, и на уровне Российской Федерации.

«Проект «Единой России» «Достойный труд» позволяет проводить открытые дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, аккумулировать и распространять лучшие практики в сфере трудовых отношений», - заявила Полякова.

Руководитель управления федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов рассказал, что в нашем регионе активно ведётся работа по снижению неформальной занятости.

«Тысячи граждан нашей области работают без официального трудоустройства и это негативно сказывается как на самих работниках, так и на бюджете: люди не имеют никаких законных социальных гарантий, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами. Для борьбы с «теневой» заработной платой периодически проходят выездные мероприятия на предприятия Брянщины, в которых принимают участие представители администрации, налоговых органов, пенсионного фонда и центров занятости населения. За 2016 год мы 1215 раз совершили, так называемые, выходы к работодателям. 2534 объекта было обследовано, 108 протоколов составлено. Только комплексный подход и совместные усилия всех заинтересованных сторон смогут сдвинуть сложившуюся ситуацию», - заключил Макрелов.

В рамках заседания было принято решение продолжить работу по снижению неформальной занятости и формированию негативного отношения к нелегальным трудовым отношениям среди граждан и работодателей региона.

Ключевые слова: достойныйтруд, партпроект