16 июня 2017, 10:26

Реконструкция спортзалов в сельских школах – на партийном контроле

В районах области продолжается реализация проекта «Единой России» «Детский спорт»

В рамках реализации на Брянщине федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»  в общеобразовательной школе поселка Дружба Дятьковского района побывали региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Александр Степин и председатель регионального общественного совета проекта Юрий Баранов. Также в рабочем визите приняли участие секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Дятьковского района Павел Валяев и начальник муниципального отдела образования района Лариса  Макласова.

В Дятьковском районе это не первое образовательное учреждение, в котором по партийному проекту «Детский спорт» будет полностью реконструирован спортивный зал. Ранее такие же работы были проведены в  Слободищенской школе. Тогда на ремонт спортзала и приобретение спортивного оборудования из бюджетов разных уровней было выделено 2, 6 миллиона рублей.

В 2017 году в программу включилась школа п. Дружба, где учится 188 детей. На выполнение мероприятий программы также будет направлено 2,6 миллиона рублей. На сегодняшний день состоялся аукцион и заключен договор ООО «Центрснабкомплект», составлена проектно-сметная документация с ООО «Брянск фасад». Частично завезены материалы, начались работы по ремонту кровли.

Кураторы от «Единой России», посетившие школу п. Дружба с рабочим визитом, оценили состояние коммуникационных сетей: вентиляции, отопления, энергоснабжения. Обсудили ряд тонкостей и деталей, важных для спортивного объекта. Особое внимание - безопасности и комфорту детей. Детально проработаны вопросы размещения спортивного оборудования и инвентаря в спортивном зале, оценено состояние раздевалок, тренерской комнаты, самого здания в целом и спортивных объектов, расположенных на улице.

По словам Александра Степина основной задачей местных партийцев станет контроль за качеством проведенных работ и оптимальным использованием выделенных по программе денежных средств.

Планируется, что работы по ремонту спортивного зала Дружбинской школы завершатся к началу нового учебного года.