Карта сайта
16 июня 2017, 20:31

В Брянской детской областной больнице №1 стартовал проект «Помогающее пространство»

15 июня в онкогематологическом отделении Брянской детской областной больнице №1 состоялась церемония запуска проекта «Помогающее пространство», организованного благотворительным фондом помощи детям «Добрый журавлик».

Благотворительный фонд «Добрый журавлик» на протяжение нескольких лет оказывает разнообразную помощь онкобольным детям и их семьям. Помимо финансовой поддержки, которая формируется на основе благотворительных взносов, фонд оказывает консультативную помощь.

Одной из ярких идей фонда стал проект «Помогающее пространство», реализованный на базе онкогематологического отделения Брянской детской областной больницы №1. Благодаря поддержке регионального Правительства фонду удалось завершить работы по оформлению перехода из онкогематологического центра в основной корпус больницы красочными экспозициями, которые, по словам психологов, способствуют появлению положительных эмоций у маленьких пациентов.

— Средства, собранные в ходе благотворительного Губернаторского вечера, прошедшего в конце прошлого года, а также помощь студентов колледжа культуры помогли нам реализовать первый этап проекта «Помогающее пространство». Следующим этапом проекта станет оформление специальных кабинетов, таких как процедурный, кабинет КТ и МРТ-исследований, то есть тех помещений, с которыми у ребят связаны неприятные эмоциональные ощущения, — пояснила директор фонда «Добрый журавлик» Ольга Киселева.

Посмотреть, как реализуется  проект «Помогающее пространство», приехал заместитель Губернатора Брянской области, первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Коробко. Вместе с главным врачом Брянской детской областной больницы Виктором Алексой, директором благотворительного фонда «Добрый журавлик» Ольгой Киселевой Александр Коробко осмотрел оформление интерьера перехода из центра в основной корпус больницы.

Заместитель Губернатора передал слова поздравления с Днем медицинского работника  от имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза всем сотрудникам  детской областной больницы №1. Александр Коробко   высоко оценил работу фонда и врачей областной больницы, отметив, что каждый маленький пациент должен получить не только медикаменты и процедуры, но также и заряд положительных эмоций, который будет способствовать скорейшему выздоровлению:

— В лице проекта «Помогающее пространство» мы получаем  сильного союзника в решении непростых задач, которые стоят перед медиками, родителями и, конечно же, перед маленькими пациентами. И главная из них – качественное лечение,  выздоровление и возвращение к полноценной жизни. Самое главное, чтобы дети не болели!

Экспозиции и украшения перехода выполнены в соответствии с рекомендациями психологов. Тематика и цветовые решения призваны оказывать положительное влияние  на детей и подростков, которым порой требуется длительное лечение в стационаре. Поэтому им жизненно необходимо видеть не только больничные стены, но и образы, которые дарят радость и пробуждают воображение. Инициатива фонда «Добрый журавлик» позволяет избавиться от атмосферы  тревоги, страданий и изоляции, которая иногда возникает в медицинских учреждениях.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Ссылка для блогов