Карта сайта
17 июня 2017, 12:27

Брянская область выбрана местом проведения сессии Парламентского собрания Белоруссии и России

Брянская область станет местом проведения  53-й сессии  Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, которая  состоится  в декабре 2017 года. Об этом заявил  на 52-й сессии в Минске председатель  Госдумы, председатель Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Вячеслав Володин.

— Мы в рамках Совета (Парламентского собрания) договорились, что будем готовить декабрьское заседание, которое пройдет уже в Российской Федерации. По общему мнению, и после достаточно бурного обсуждения, местом проведения выбран Брянск, учитывая, что Брянская область - не только регион, который граничит с Республикой Беларусь, но и там у нас очень много совместных проектов, которые размещены на производствах в Брянской области. Поэтому будем готовиться уже к следующему заседанию Парламентского собрания, - сказал Вячеслав Володин.

Как сообщил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев, принимавший участие в работе 53-й сессии,   перед сессией  Парламентского собрания, в октябре, в Брянской области состоится выездное заседание комиссии по экологии и природным ресурсам межпарламентского собрания Беларуси и России. 

Брянскую область связывают надежные экономические, гуманитарные и культурные отношения с Республикой Беларусь. Между Брянской областью РФ и Республикой Беларусь заключены и весьма эффективно действуют соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В августе 2016 года состоялась встреча президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Были намечены новые пути сотрудничества. Перспективными для привлечения инвестиций являются агропромышленный и лесопромышленный комплексы, промышленность строительных материалов, машиностроение и металлообработка, пищевая промышленность, легкая и текстильная промышленность, энергетика, туризм.

В июне 2016 делегация Брянской области принимала участие в III Форуме регионов России и Беларуси. По его результатам подписан план мероприятий по активизации сотрудничества на 2016–2017 годы.

В августе уже в Брянской области проходил V Славянский международный экономический форум «Экономика: от сотрудничества к развитию». Заключены и действуют соглашения о сотрудничестве между нашими правительствами, шесть соглашений с регионами. За 2016 год товарооборот составил 528.4 млн долларов США (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 13.8%). При этом экспорт вырос на 19.5 процента, и составил 168.4 млн долларов США. Импорт увеличился на 11.4 процента, и составил 360 млн долларов США. И в этом есть немалая заслуга наших совместных предприятий. Это ЗАО СП «Брянсксельмаш» и предприятие ООО «Амкодор-Брянск», созданное белорусским холдингом «Амкодор».

В рамках мероприятий «дорожной карты» по созданию и регистрации совместного предприятия по выпуску лифтов и лифтового оборудования совместно с ОАО «Могилевлифтмаш» в 2015 года УФНС России по Брянской области зарегистрировало совместное российско-белорусское предприятие ООО СП «Брянсклифтмаш». Учредителями СП являются два участника ОАО «Могилевлифтмаш» и ООО «Брянсклифт плюс».

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Ссылка для блогов