18 июня 2017, 17:41

Андрей Сотников: Генсовет «Единой России» обсудил предстоящую выборную кампанию

В воскресенье, 18 июня, в Москве состоялось заседание Генерального совета партии «Единая Россия»

Участие в партийном мероприятии принял руководитель Брянского регионального исполнительного комитета партии Андрей Сотников.

Вначале заседания секретарь  Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов зачитал приветствие Председателя Партии Дмитрия Медведева к членам Генсовета.

Дмитрий Медведев поздравил коллег с отличным результатом, который Партияпоказала на Едином дне предварительного голосования.

«За эти месяцы мы проделали большую и очень важную работу в регионах. Главное - вы дали возможность гражданам принять активное участие в предварительных выборах, формировать списки тех, кто представляет их интересы. А кандидаты от Партии смогли заинтересовать людей, получили уверенную народную поддержку в условиях конкуренции и доказали, что готовы к сентябрьским выборам», - привел слова Медведева Неверов.

По словам Председателя Партии, предварительное голосование «Единая Россия» проводит уже более 10 лет, и за это время оно показало высокую эффективность.

«Победа на федеральных и региональных выборах – яркое тому подтверждение. Уверен, что мы собрали сильную команду, которая сможет достойно выступить на Едином дне голосования. Сегодня Генсовет Партии объединяет представителей всех регионов нашей страны. И каждый из нас должен находиться в постоянном контакте с людьми, рассказывать избирателям о проделанной работе, подходах к бюджетному процессу, реализации проектов «Единой России» и, конечно, вести постоянный мониторинг выполнения партийной программы, воплощать в жизнь данные людям обещания», - подчеркнул Медведев.

Сергей Неверов отметил, что совершенствование процедуры предварительного голосования проходило поэтапно.

«2017 год стал своего рода юбилейным для института предварительного голосования партии «Единая Россия». Если говорить о федеральном уровне, то впервые мы применили его на выборах в Государственную Думу 2007 года. Процесс определения кандидатов предварительного голосования «Единой России» стал уникальным явлением в политической истории современной России, демократичным, интересным и понятным для избирателей», - заявил Неверов.

Андрей Сотников, комментируя прошедшее заседание Генерального совета,  рассказал, что на нем обсуждались и довыборы по Брянскому одномандатному округу №77.

«Мандат депутата Государственной Думы освободился после сложения полномочий Владимиром Жутенковым. 13 июня Центральная избирательная комиссия постановила  провести в нашей области довыборы. Было принято решение не проводить процедуру внутрипартийного голосования, при  котором кандидатуру определил бы региональный политсовет Партии. Ведь такое предварительное голосование, вероятно, не выразило бы волю жителей Брянщины. Поэтому по итогам консультаций с Генеральным советом, с Председателем Партии Дмитрием Медведевым  предлагается не выдвигать кандидата от  «Единой России» на довыборах по Брянскому одномандатному округу. Как заявил секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, задача «Единой России» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность, – пояснил руководитель  Брянского исполнительного комитета.