19 июня 2017, 10:31

Час героического портрета «Легендарный летчик Павел Камозин»

В пятницу, 16 июня, в рамках партийного проекта «Историческая Память», в информационно-поисковом центре «Витязь» детской библиотеки №2 г. Брянска прошел Час героического портрета «Легендарный летчик Павел Камозин», посвященный 100-летию со дня рождения дважды героя Советского Союза, почётного гражданина города Брянска Павла Михайловича Камозина.

Сотрудники библиотеки и активисты центра «Витязь» рассказали присутствующим в зале подросткам о яркой и неповторимой судьбе летчика, его беззаветному служению Родине, героизме, смелости и величайшем профессионализме.

В своей ратной жизни он провёл около 200 воздушных боёв. Ему доводилось спасать товарищей, гореть самому, приземлять подбитый истребитель на переднем крае, падать вместе с машиной после отказа мотора - делать всё невозможное.

Недаром немецкие радиостанции предупреждали своих асов: «Ахтунг! Внимание! В небе Камозин!»

В ходе мероприятия школьники познакомились с короткометражным фильмом Максима Полякова «Личный враг Гитлера», съемки которого проходили в 2012 году и в стенах детской библиотеки №2, и документально-художественной повестью Г. К. Реймерса и М.П. Камозина «Ахтунг! Внимание! В небе Камозин!».

В июле активистами центра «Витязь» совместно с библиотекарями будет подготовлен и проведен урок – реквием «Памяти Павла Камозина», а также создана виртуальная выставка-портрет «Знакомьтесь, дважды Герой Советского Союза П.М. Камозин».