Карта сайта
14 июля 2017, 09:35

Проверка городских дорог

Очередной контрольный объезд городских дорог 12 июля провели заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Брянской городской администрации Александр Макаров и заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко. В объезде также принял участие заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов, член фракции «Единая Россия» Владимир Гайдуков.

Темпы и качество работ, есть ли проблемы, способные тормозить процесс масштабного дорожного ремонта — эти вопросы особо актуальны, когда капитальные работы одновременно идут почти на двух десятках городских дорог, а скоро добавится ещё ряд объектов, которые сейчас проходят процедуру торгов.

На брянских дорогах сегодня работают 12 подрядных организаций, большинство из них оперативно и основательно включились в работу. К примеру, Октябрьский мост и путепровод Рылеевский отремонтировали всего за несколько дней. Эти объекты ещё проходят экспертизу, но видимых недоработок нет.

Полным ходом идёт капитальный ремонт на улицах Матвеева и Вали Сафроновой в Советском районе. Эти улицы на особом контроле. Александр Матвеев — основатель Брянской области, организатор партизанского движения, Валя Сафронова — легендарная брянская партизанка, Герой Советского Союза. Подрядчик — ООО «Свеньагродорстрой» — понимает свою ответственность перед такими именами, перед городом. При встрече с руководителем компании Александр Макаров особо отметил аккуратность проводимых работ и быстрые темпы. К слову, с просьбой отремонтировать улицу Вали Сафроновой жители обращались к главе горадминистрации в прошлом году. Обещание, данное тогда, Макаров сдержал.

В Бежице по улице Ново-Советской к капитальному ремонту дороги длинной почти в 2,5 километра приступили 26 июня. Подрядчик АО «Брянскавтодор» ведёт работы по ремонту дорожного полотна и параллельно обустраивает тротуары. Все участники объезда отметили, что тротуар уложен, как говорится, «под ниточку», настолько он ровный. Темп здесь тоже держат хороший. «Важно: не должно страдать качество, держите высокую марку!», — заметил Юрий Мокренко, обращаясь к руководителю «Брянскавтодора».

К работам, которые завершат ремонт на кольце по улице Бежицкой, 12 июля преступил подрядчик ООО «Дорстрой32», начал с обустройства тротуаров. У этой подрядной организации есть ещё объекты, где ведутся работы. На вопрос: «Успеет ли сделать все в срок?», руководитель без сомнений отвечает утвердительно. При этом отмечает важное условие — заказчик не должен тянуть с оплатой.

«Если подрядная организация выполнила работу вовремя, экспертиза подтвердила качество проведённого ремонта, расчёт должен производиться своевременно. Решать этот вопрос — наша совместная с правительством области задача. Мы готовы работать с теми, кто выполняет взятые на себя обязательства», — подчеркнул Александр Макаров.

Вероятно, что объёмы работ по капитальному ремонту брянских дорог могут увеличиться ещё в этом году. Город ожидает дополнительную финансовую поддержку из дорожного фонда. Тогда одной из дорог, которую поставят в план первоочередного ремонта, станет улица Камозина. В год 100-летия дважды Героя Советского Союза, героического лётчика эту улицу стороной обойти нельзя.

Отдел пресс-службы Брянской городской администрации

Ссылка для блогов