14 июля 2017, 14:40

В Ярославле состоялся семинар для работников общественных приёмных Председателя «Единой России»

Учебно-методический семинар с руководителями региональных и местных приемных Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Центральном федеральном округе состоялся в Ярославле в четверг, 13 июля. Семинар возглавила Председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Дмитрию Медведеву Галина Карелова.

В работе принял участие руководитель региональной общественной приёмной  Д.А. Медведева в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов.

В своём выступлении Галина Карелова подняла вопрос повышения «доступности» приемных, отметив, что наряду с такими формами работы, как выездные и тематические приемы, круглые столы, передвижные приемные, «горячие линии», различные формы юридических консультаций, конференции и видео-конференции, приемы по скайпу, необходимо шире использовать интернет-приемные и работу в социальных сетях.

Она привела в пример работу приемных в Брянской, Ивановской, Липецкой, Калужской, Ярославской и других областях, где инициированы различные формы социальной поддержки граждан. При участии сотрудников организованы волонтерские отряды для оказания помощи одиноким пенсионерам и маломобильным категориям граждан, мобильные бригады, выезжающие в села для проведения медицинских обследований, организован контроль за наличием лекарственных средств в аптечных пунктах сельской местности.

В ходе встречи, член Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан Виктор Дзюба отметил, что сегодня общественные приёмные являются одной из немногих открытых площадок для диалога избирателей с властью.

Также, в ходе семинара, Галина Карелова отметила, что партийный проект «Здоровое будущее», реализуемый в Брянской области под руководством Михаила Иванова,  является одним из лучших в стране и стал примером для других регионов.

Также в ходе семинара прозвучали выступления руководителей региональных общественных приемных Дмитрия Медведева в ЦФО, секретарей Региональных отделений Партии, представителей областных парламентов.