15 июля 2017, 19:29

В Брянской области состоялся «День брянского поля»

Торжественное открытие межрегиональной агропромышленной выставки «День брянского поля-2017» состоялось в субботу, 15 июля, в посёлке Кокино Выгоничского района. Брянские производители сельскохозяйственной техники и оборудования, семян, удобрений, разработчики передовых инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве представили свои экспозиции на выставочных площадках.

Место проведения выставки выбрано не случайно, именно здесь находится Брянский аграрный университет, который на протяжении 35 лет ведёт подготовку лучших кадров для сельскохозяйственной отрасли, проводит большую научную работу.

В торжествах, посвященных «Дню поля», по приглашению губернатора Брянской области Александра Богомаза приняли участие секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, заместитель полномочного представителя заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков, депутаты Госдумы, фракции «Единая Россия» Николай Валуев, Евгений Ревенко, Виктор Дзюба, Валентин Суббот и Валентина Миронова, директор департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Виталий Волощенко, а также делегации Белоруссии и других регионов России.

Представленные экспозиции и выставки также оценили секретарь Регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, вице-спикер Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, заместитель секретаря Регионального отделения Партии, председатель областной Думы Владимир Попков, руководитель Регионального исполкома «Единой России» Андрей Сотников, руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Перепелов, а также члены Регионального политического совета и координационного совета сторонников «Единой России».

Гости мероприятия познакомились с представленными выставками агрохолдингов, предприятий и фермерских хозяйств. После чего состоялось торжественное открытие «Дня брянского поля-2017».

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Неверов отметил, что этот замечательный праздник стал уже традиционным, однако давно вышел за границы региона, и даже страны

«День поля стал не просто выставкой новейших технологий агропромышленного комплекса, но и продукции, которая производится на Брянщине. Для специалистов - это возможность познакомиться с последними новинками отрасли, обменяться опытом.

Когда мы видим здесь наших сельхозпроизводителей, когда мы видим тех, кто готовит технику, тех, кто вкладывается в наше сельское хозяйство, мы можем сказать смело, что Россия себя прокормит и накормит еще многих других», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Дмитриевича Беглова участников мероприятия поздравил Мурат Зязиков. Он подчеркнул, что самое большое богатство Брянщины — это очень добрый, отзывчивый, трудолюбивый, такой жертвенный народ, который сегодня делает все, чтобы в стране было комфортно.

«Очень важно, как сказал наш общенациональный лидер Владимир Владимирович Путин, говорить о сбережении, о чутком, бережном отношении к людям. Сегодня мы это чувствуем со стороны региональной власти. То, что мы сегодня увидели, вызывает радость, гордость за нашу великую страну! У нас с вами самый лучший в мире Президент, самая лучшая страна, самые лучшие помыслы и дела!» - заявил Мурат Зязиков.

Глава региона Александр Богомаз напомнил, что «День брянского поля» проходит уже в восьмой раз. И с каждым разом он становится все более представительным.

«Если восемь лет назад, в первом «Дне брянского поля», было только шесть участников, то в этом году — более 200 компаний. Это ученые, производители семян, средств защиты растений, удобрений, техники. Это говорит о том, что «День брянского поля» состоялся, и лишний раз подтверждает, что сельское хозяйство в нашей области динамично развивается, и те задачи, которые ставит перед нами Президент нашей страны, наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин, на брянской земле выполняются, чтобы к 2020 году на наших столах был дешевый, качественный, наш родной российский продукт», - отметил Губернатор.

Александр Богомаз поблагодарил всех, кто приехал на праздник и представил свою технику, средства защиты растений, удобрения, и кто участвовал в демонстрационных показах.

Почетное право поднять флаг праздника, было предоставлено организатору «Дня брянского поля-2017», ректору Брянского государственного аграрного университета, доктору сельскохозяйственных наук, профессору, Заслуженному работнику сельского хозяйства Российской Федерации, Почетному работнику науки и техники Российской Федерации, Заслуженному ученому Брянской области, заместителю секретаря Регионального отделения «Единой России» Николаю Белоусу.

На открытии праздника также состоялась церемония вручения наград за выдающиеся достижения в области сельского хозяйства региона. Региональный координатор партпроекта «Российское село» директор агропромышленного холдинга «Добронравов АГРО» Дмитрий Добронравов был удостоен звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» награжден гендиректор ООО «Сельхозник Тимирязевский» Василий Клюенков.

На «Дне брянского поля» гостям были представлены современные образцы пожарно-спасательной техники, экспонаты детского творчества на противопожарную тематику. Сергей Неверов дал старт финальному этапу соревнований с подразделениями добровольных пожарных команд Брянской области, ударив в пожарную рынду.

После торжественного открытия официальная делегация, гости праздника ознакомились с выставкой современных образцов сельскохозяйственной техники и увидели её в действии, осмотрели демонстрационные посевы сортов и гибридов полевых культур.

Сергею Неверову и  Александру Богомазу торжественно вручили традиционный первый сноп урожая 2017 года.