17 июля 2017, 10:02

Более миллиона человек обратились в общественные приёмные Медведева за первые полгода

В первом полугодии 2017 года на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева побывали 1 миллион 300 тысяч граждан. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

Руководитель региональной общественной приёмной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева, депутат областной Думы Михаил Иванов сообщил, что в первом полугодии в приёмную обратилось 736 жителей Брянской области. В ходе приёмов оперативно было решено порядка 17% обращений, по решению других вопросов работа продолжается.

«Тематика обращений граждан охватывает разные сферы. Основными вопросами являются социальное обеспечение и соцзащита населения – 22,9%, здравоохранение– 17,1%, вопросы промышленного строительства, транспорта и связи составляют 11,4%, вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг – 8,6%», - пояснил Иванов.

Также он рассказал, что региональная общественная приёмная Председателя «Единой России» старается оказать помощь всем, кто в неё обращается. К примеру, оказывалось содействие в приобретении оборудования для сельских клубов, в получении санаторно-курортных путёвок в российские здравницы и реабилитационные центры, в обеспечении медикаментами, необходимыми для жизни, в подсыпке дорог, обрезке и опилке деревьев, установке освещения, помощь в трудоустройстве и т.д.

По словам Михаила Иванова, общественная приёмная в глазах жителей региона, действительно выглядит тем спасательным кругом, который смело можно использовать  в самой критической ситуации для решения социально-значимых, острых проблем