17 июля 2017, 12:19

В Брянске состоялся авиационно-спортивный праздник памяти П.М. Камозина

Фото:пресс-служба Брянской городской администрации

Авиационный праздник, посвящённый 100-летию со дня рождения прославленного лётчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза, почётного гражданина города Брянска Павла Михайловича Камозина, прошел в субботу, 15 июля, на аэродроме «Бежица».

В торжественном открытии праздника приняли участие член регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов, член президиума политсовета, Герой Советского союза Иван Андреевич Кашин,  представители Брянской городской и Бежицкой районной администраций, работники ДОСААФ, члены и сторонники партии «Единая Россия», жители и гости города.

Как и всегда, праздник прошел ярко и зрелищно. Зрители увидели показательные выступления вертолета, спортивных самолётов и парашютистов, приняли участие в спортивных состязаниях.

Взрослые и дети с удовольствием участвовали в увлекательной тематической викторине, организованной активистами Бежицкого г. Брянска местного отделения «Единой России». Победителям достались памятные сувениры с изображением прославленного земляка Павла Камозина.

Перед началом авиашоу состоялись детские областные соревнования по авиаспорту, среди команд Центра детского технического творчества Брянской области, ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина, ДОСААФ и команды из Жуковского района. Секретарь первичного отделения № 52 Бежицкого местного отделения Партии Игорь Стёпин вручили победителям подготовленные спонсорами призы.

По окончании авиашоу, зрители получили возможность посидеть за штурвалом самолета, сделать памятные фотографии.