8 августа 2017, 10:34

Юрий Гапеенко: Мы должны слышать молодежь

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства области
В Брянской области обсудили возможность создания проекта «Молодежные медиаресурсы» - интернет-портала, объединяющего школьные медиастудии

В понедельник, 7 августа, в Правительстве региона состоялось оперативное совещание, на котором обсудили вопрос создания в Брянской области молодежного интернет-портала.

В совещании приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников.

Директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов рассказал, что в Брянской области во исполнение «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» разработан и утвержден региональный план мероприятий, предусматривающий повышение эффективности воспитательной работы в образовательных организациях.

Одним из основных направлений, позволяющих качественно повысить уровень работы по расширению возможностей средств информационных технологий в целях воспитания и социализации детей, может стать реализация проекта «Молодежные медиаресурсы».

Целью проекта является создание условий, повышающих эффективность воспитательной работы с детьми и подростками Брянщины через организацию деятельности сети школьных медиастудий, объединенных специализированным интернет-порталом.

По словам организаторов, на первом этапе основными участниками портала станут базовые школы районов Брянской области, департамент образования и науки Брянской области, НПО «Медиаресурсы для образования и просвещения», Брянский государственный университет и педагогические колледжи. На следующих этапах планируется вовлекать в проект другие образовательные и общественные организации области.

Владимир Оборотов отметил, что обучение детей с помощью видеоматериалов, а тем более тех, которые созданы руками их сверстников, вызывает у них гораздо больший интерес.

«В 2015 году к юбилею Победы был реализован интернет-проект «Помнит мир спасенный…». В период его реализации создан учебный видеофильм, представляющий собой литературно-художественное исследование жизни и творчества известных поэтов военного времени. Затем был организован конкурс интернет-проектов, направленный на изучение творчества поэтов военного поколения, наших земляков, родившихся на Брянщине и тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны на ее территории. В 2016 году в рамках проведения в Российской Федерации Года кино организован областной конкурс «Кино своими руками…». На конкурс представлено 39 видеофильмов, посвященных событиям и людям, истории, культуре и природе родного края. В 2017 году в рамках проведения мероприятий, посвященных 200-летнему юбилею Алексея Константиновича Толстого, реализуется интернет-проект «Край ты мой, родимый край…», - рассказал Оборотов.

Юрий Гапеенко высказался в поддержку проекта, предложенного департаментом образования.

«Портал нужен молодежи. У них нет своего интернет-ресурса. Мы должны их слышать. Конечно, на первом этапе портал может и пробуксовывать, но идея очень хорошая. И этот портал даст возможность взрослым людям действительно слышать детей, помочь им реализоваться», - отметил депутат.

Губернатор также поддержал идею создания портала.

«Идея хорошая. С детьми действительно нужно работать, их нужно направлять», - заявил Богомаз.

В завершение встречи глава региона напомнил участникам совещания, что совсем скоро 1 сентября.

«Все должно быть готово к новому учебному году. Мы должны достойно встретить наших детей в школе, - сказал губернатор.