Карта сайта
9 августа 2017, 10:08

Александр Макаров: Благоустройство городского центра продолжится

В этом году на реализацию партпроекта «Городская среда» в Брянске выделено более 130 миллионов рублей. На эти деньги будут отремонтированы 2 общественные территории - Пушкинский парк и Семёновский сквер и 33 городских двора.

Заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Брянской городской администрации Александр Макаров на оперативном совещании обсудил ход программы «Формирование комфортной городской среды» в областном центре.

В понедельник, 7 августа комитет по ЖКХ Брянской городской администрации заключил первый контракт на ремонт дворовой территории. Подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой» уже приступил к подготовительным работам по ремонту двора в Фокинском районе по адресу проспект Московский, 154. Здесь заасфальтируют проезды, обустроят пешеходные дорожки и дополнительные парковочные места, а также установят детский игровой комплекс. Стоимость ремонтных работ составит 1,8 миллионов рублей, из которых 27,8 тысяч рублей  —  сумма софинансирования, внесённая жителями многоквартирного дома.

Ещё 9 дворовых территорий находятся в стадии заключения контрактов на выполнение ремонтов, остальные дворы проходят процедуру торгов, в ходе которых определятся подрядные организации. Также процедура торгов проводится по Пушкинскому парку.

Контракт на реконструкцию Семёновского сквера заключён 28 июля, там уже ведутся работы по укладке бортового камня и обустройству основания дорожек для мощения тротуарной плиткой.

В ходе оперативного совещания отмечалось, что в этом году  идут масштабные работы по реконструкции центральных знаковых мест города: ведётся благоустройство Славянской площади на Набережной, здесь же будет обустроен сквер Дружбы народов (проект по скверу недавно прошёл государственную экспертизу), который расположится слева от концертного зала, ремонтируется Семёновский сквер и центральная лестница, ведущая к площади Ленина, в планах капитальный ремонт проспекта Ленина на участке от улицы Горького до улицы Фокина.

«Исторически сложившаяся пешеходная зона в центре Брянска постепенно обретает благоустроенный вид. В этом году процесс реконструкции не затронул  сквер имени Карла Маркса, но его также необходимо приводить в порядок. Будущий внешний вид этого сквера надо обсудить с общественностью, уверен, что в городе достаточно творческих и неравнодушных людей, которые могут предложить свои авторские проекты по благоустройству этого места. Такую работу надо начинать сейчас и не затягивать, чтобы, по возможности, уже  в следующем году завершить реконструкцию городского центра», — подчеркнул Макаров.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект по благоустройству Круглого сквера, к обсуждению этих проектов привлекут и специалистов, и жителей города.

Ссылка для блогов