9 августа 2017, 09:22

Брянская область получит субсидию на создание «Доступной среды»

Министерством образования и науки РФ Брянской области выделена субсидия из федерального бюджета в 2018 году на реализацию программы «Доступная среда»

Более четырех миллионов рублей будут направлены на создание в дошкольных общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования, в том числе осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. Более двух миллионов рублей выделены на создание базовой профессиональной образовательной организации, обеспечивающей поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов ГАПОУ «Брянский строительно-технологический техникум им. Л. Я. Кучеева».

По словам регионального координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», председателя правления общественной организации «Поверь в себя» Марины Чепиницкой, модернизация системы образования в целях повышения ее доступности для детей-инвалидов является одним из приоритетных положений программы Партии.

«Обеспечение реализации права детей с ограниченными возможностями здоровья на получение качественного образование – это не только задача «Единой России», но и  всей государственной политики в области образования, демографического и социально-экономического развития страны», - заявила Чепиницкая.

Она отметила, что в Брянской области реализация программы «Доступная среда» находится на особом контроле, ведется планомерная работа по обеспечению качественного и своевременного проведения реабилитационных, а также спортивных мероприятий с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«В начале лета в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» состоялось благотворительное спортивное мероприятие «Поверь в себя!» для людей с ограниченными возможностями здоровья, в котором приняли участие более 400 человек: родители и дети из отделений дневного пребывания и социальной реабилитации всех районов областного центра, команда Брянского городской общественной организации родителей детей-инвалидов, члены региональной общественной организации «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Пересвет», подопечные Брянского и Дарковичского домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Проведение мероприятий подобного рода – еще один шаг к созданию в нашем обществе доступной среды», - рассказала региональный координатор проекта.