10 сентября 2017, 22:04

Медведев: Кандидаты от «Единой России» продемонстрировали высокий уровень отдачи

В этот раз выборы не были совмещены с федеральной кампанией, но в целом это не сказалось на их качестве, отметил Председатель Партии

Кандидаты от «Единой России» продемонстрировали высокий уровень отдачи, а к избирательной кампании и выборам в целом был проявлен значительный интерес. Такое заявление сделал Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на на селекторном совещании с избирательными штабами региональных отделений «Единой России».

«Сегодня большой избирательный день, Единый день голосования, и этот день завершается. Большинство избирательных участков уже закрыты, на Дальнем Востоке практически завершен подсчет голосов. Мы видим, что выборы, а их было много в этот Единый день голосования, состоялись и прошли на высоком уровне, что подтверждают и наши сторонники, и в целом наблюдатели, которые были на избирательных участках», – заявил Медведев.

Он напомнил, что в этот раз выборы не были совмещены с федеральной кампанией, но в целом это не сказалось на их качестве.  «Практически в каждом регионе наши избиратели демонстрировали уважение к выборам и достаточно высокую активность – где-то больше, где-то меньше, но в целом везде выборы прошли на высоком уровне», – подчеркнул Председатель Партии.

По словам Медведева, «Единая Россия» приняла в выборах самое активное участие, выдвинув около 37 тыс. кандидатов практически в каждом избирательном округе – и по выборам в заксобрания, и в органы местного самоуправления. «Вот такое большое количество наших товарищей участвовало в этих выборах», – добавил он. Кроме того, продолжил Председатель Партии, значительный интерес был проявлен к выборам губернаторов, которые прошли в целом ряде субъектов Федерации.

«Но самое главное, что я хотел бы обозначить применительно к той кампании, которую вела наша Партия, – высокий уровень отдачи от наших кандидатов, той активности, которую они демонстрировали. Ведь наша Партия выдвинула кандидатов практически в каждом избирательном округе за небольшим исключением. То есть мы старались в каждом округе доносить позицию «Единой России» до наших избирателей, объясняя, какие мы предлагаем решения существующих проблем на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Мне кажется, все это возымело неплохое действие», – резюмировал Медведев.

Напоминаем, на территории Брянской области прошли дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу № 77, дополнительные выборы депутатов Брянской областной Думы шестого созыва по Советскому одномандатному избирательному округу № 6 и по Сельцовскому одномандатному избирательному округу № 18, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Основные выборы состоялись в Сачковичский сельский Совет народных депутатов Климовского района.

За ходом голосования следили около 1300 наблюдателей от кандидатов, а также члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, общественные наблюдатели, аккредитованные представители средств массовой информации.

Всего на территории Брянской области прошли 52 избирательные кампании. Зарегистрированные кандидаты претендовали на 72 вакантных мандата.

Ключевые слова: выборы-2017, ЕДГ, Медведев