Карта сайта
11 сентября 2017, 16:40

В Дятьково прошел фестиваль «Энергией молодых»

Молодежь Брянщины, занимающаяся различными направлениями уличной культуры, приняла участие в фестивале «Энергия молодых-4»

Брянское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» при участии администрация Дятьковского района и Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области организовало фестиваль уличной культуры «Энергия молодых». Яркое мероприятие состоялось в субботу, 9 сентября, в городе Дятьково.

В рамках фестиваля работали площадки по направлениям: мини-футбол, пляжный волейбол, стритбол, лазертаг, единоборства, граффити, паркур, воркаут. На площадке ГТО каждый желающий мог получить информацию об испытаниях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, а также попробовать свои силы в их выполнении. Отдельную площадку фестиваля заняли реабилитационные центры «Любовь», «Здоровая страна» и «Центр здоровой молодежи». Они презентовали жителям и гостям города свою деятельность, рассказывали о том, как не попасть в зависимость и о том, что делать, если беда пришла в дом. Главная сцена фестиваля была открыта для молодых исполнителей и коллективов, занимающимися рэпом, роком, брейк дансом, зумбой и капоэйрой. Таковых набралось более 50 человек, а творческая программа длилась около 4 часов.

С каждым годом количество участников неизменно растет. В «Энергии молодых-4» приняло участие 289 человек из Брянска, Дятьково, Трубчевска, Клинцов, Людиново, поселков Старь, Ивот, Бытошь и Любохна.

Если говорить отдельно по каждому направлению, то в мини-футболе приняли участие 80 человек, объединенные в команды, представляющие Бежицкий район города Брянска, город Дятьково, поселки Старь, Ивот, Бытошь, Любохна. Лазертаг собрал 55 участников, и основное сражение развернулась между представителями городов Дятьково и Брянск. На площадке «Единоборств» боевые приемы продемонстрировали 15 спортсменов из города Дятьково и поселка Ивот. Пляжный волейбол собрал 24 участника из города Дятьково, паркур – 10. В турнире по стритболу приняли участие 39 человек из городов Брянск и Дятьково, поселков Любохна и Ивот.

Большой интерес у зрителей вызвало выступление ребят, занимающихся воркаутом и приехавшими на фестиваль из Трубчевска. Яркие граффити во время фестиваля создавали 10 уличных художников из Брянска.

Активисты Брянского регионального отделения МГЕР открыли площадку аквагримма, где любой желающий участник фестиваля или зритель мог добавить ярких красок в свой образ.

В завершении мероприятия, все участники были награждены дипломами и сертификатами фестиваля. Ребята выразили большую благодарность организаторам и надежду вновь встретиться в 2018 году на «Энергии молодых-5» и вновь подарить всем мощный заряд позитивного настроения.

Ссылка для блогов