Карта сайта
11 сентября 2017, 16:12

Юрий Гапеенко подвел итоги выборов на Брянщине

Лидер брянских единороссов искренне поблагодарил жителей региона за их выбор и оказанное доверие

В понедельник, 11 сентября, в региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялась пресс-конференция, на которой секретарь Брянского регионального отделения Партии, член Генерального Совета единороссов, заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко подвел итоги прошедшего Единого дня голосования на Брянщине.

В мероприятии также приняли участие: руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей Сотников, избранные депутаты областной Думы Александр Гавричков и  Александр Башлаков.

На Брянщине в воскресенье, 10 сентября, состоялись дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Брянскому одномандатному избирательному округу № 77, дополнительные выборы депутатов Брянской областной Думы шестого созыва по Советскому одномандатному избирательному округу №6 и по Сельцовскому одномандатному избирательному округу № 18, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Основные выборы состоялись в Сачковичский сельский Совет народных депутатов Климовского района.

«Всего на территории Брянской области прошли 52 избирательные кампании. Зарегистрированные кандидаты претендовали на 72 вакантных мандата. За ходом голосования следили около 1300 наблюдателей от кандидатов, а также члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, общественные наблюдатели, аккредитованные представители средств массовой информации. Партию «Единая Россия» представляли кандидаты, победившие на предварительном голосовании в мае текущего года», - рассказал Гапеенко.

Он отметил, что особенностью прошедшей избирательной кампании стало беспрецедентное количество политических партий, принявших в ней участие. Только в нашей области своих кандидатов на выборы делегировали 12 партий, а всего по России в избирательной кампании приняли участие 42 политические партии и 6 общественных движений.

«Все это говорит об увеличении конкуренции на политическом поле страны. Чтобы соответствовать всем требованиям избирателей, «Единая Россия», вот уже не первый год, проводит предварительное голосование для определения кандидатур для последующего выдвижения их от партии. И в этом году, в этой процедуре приняли участие все наши кандидаты – от кандидатов в депутаты сельских поселений до кандидатов в Брянскую областную Думу. Десятки тысяч брянцев своими голосами определили наиболее достойных выдвиженцев, пользующихся доверием и уважением жителей области. Такое взаимодействие с людьми, с гражданским обществом, в очередной раз стало залогом победы Партии «Единая Россия», - заявил депутат.

Говоря о явке, Юрий Гапеенко отметил, что традиционно, жители районов Брянщины голосовали активнее городских жителей. Так, средняя итоговая явка на дополнительных выборах депутатов представительных органов власти муниципальных образований региона составила 44,4 %.

Явка избирателей, зарегистрированных на территории Советского избирательного округа № 6, составила 15,28 %, на территории Сельцовского избирательного округа № 18 - 35,5 %.

«Убедительную победу одержал Александр Фёдорович Башлаков, выдвинутый Партией по Сельцовскому избирательному округу № 18. За него проголосовали 10.348 жителя Брянского района и г. Сельцо, что составляет 71,25 % избирателей, пришедших на участки. Кандидат в депутаты Брянской областной Думы по Советскому избирательному округу № 6 Александр Иванович Гавричков также одержал на выборах победу. За него отдали свои голоса 2.040 человек, что составляет почти 37 %  избирателей пришедших на выборы. Из 12 депутатских мандатов районных советов, единороссы получили 11. В Сачковичском сельском совете Климовского района, где проходили основные выборы, «Единую Россию» будут представлять 9 депутатов из 10. В целом же, из 69 мандатов районных, поселковых и сельских Советов, единороссы получили 63 мандата или 91,3 %, что говорит о поддержке Партии на местах, в сельских поселениях, что для нас особенно важно. Наши оппоненты на выборах достигли следующих результатов: «Казачья партия» - 3 мандата; КПРФ – 2 мандата; ЛДПР – 1 мандат; самовыдвиженцы – 1 мандат», - подытожил Гапеенко.

По его мнению, итоги прошедших выборов для брянского регионального отделения «Единой России» можно признать положительными. Более 90 % мандатов депутатов получили представители Партии.

«У нас впереди ещё много нерешённых проблем, много серьёзных дел, к которым мы подходим с чувством повышенной политической и моральной ответственности. Мы оправдаем доверие брянцев и вместе продолжим осуществление набирающих силу преобразований в регионе и в нашей стране», - обратился к присутствующим секретарь регионального отделения «Единой России».

Присутствующие на пресс-конференции избранные депутаты Александр Гавричков и Александр Башлаков поблагодарили жителей за оказанную поддержку и доверие. Они отметили, что победы хороши лишь тогда, когда зовут на новые свершения, помогают двигаться вперед ради благополучия каждого жителя родного края.

Ключевые слова: Брянск, выборы-2017, итоги
Ссылка для блогов