10 января 2018, 15:51

Валентин Суббот:Один из приоритетов весенней сессии Госдумы - законодательное обеспечение цифровой экономики России

Также нижней палате предстоит рассмотреть законопроекты, направленные на создание условий для развития предпринимательства, обеспечения жильём россиян,  защиту граждан-участников долевого строительства, а также другие социальные  инициативы

В Государственной Думе в среду, 10 января, открылась весенняя сессия. Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая в рамках политической «десятиминутки» на пленарном заседании обозначил приоритетные направления работы депутатов-единороссов.

По его словам, члены фракции «Единой России» намерены уделить особое внимание реализации норм, которые были приняты ранее и вступили в силу с 1 января 2018 года, а также исполнению бюджета.

«Это вопросы индексации социальных выплат и заработных плат; с 1 января 2018 года МРОТ увеличен до 85% от величины прожиточного минимума», - пояснил Неверов.

Также, он выделил в качестве приоритетных для фракции законопроекты, касающиеся повышения уровня безопасности детей в детских оздоровительных лагерях и документы, которые предлагают снять с граждан бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, что требуется сейчас для получения субсидий.

Как сообщил депутат нижней палаты парламента, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот, особое внимание будет уделено необходимости разработки и принятия нормативно-правового регулирования цифровой экономики.

«Одним из приоритетов весенней сессии Госдумы станет законодательное обеспечение цифровой экономики, поскольку, в перспективе, она сыграет большую роль в развитии нашей страны», - считает парламентарий.

Депутат отметил, что в рамках Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию РФ, народные избранники рассмотрят законопроекты, направленные на создание условий для развития предпринимательства, обеспечения жильём россиян,  защиту граждан-участников долевого строительства, а также другие социальные  инициативы.