31 января 2018, 18:22

Депутат Госдумы взяла на контроль транспортную проблему жителей Жирятинского района

В рамках региональной недели, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова, в среду, 31 января, провела приём граждан по личным вопросам в селе Жирятино.

В ходе приёма граждан рассматривались вопросы ремонта и благоустройства дорог, водоснабжения, улучшения жилищных условий и другие.

Так, к депутату обратились жители деревень Колодня, Синьково, Макарово. Заявители просили оказать содействие в возобновлении автобусного сообщения Брянск-Жирятино – Горицы – Колодня. Нерегулярный автобусный рейс доставляет значительные неудобства местным жителям. Для решения возникшей проблемы парламентарием будет направлен запрос на заместителя губернатора Брянской области и на директора департамента промышленности и транспорта Брянской области.

Перенос остановочного пункта волновал жительницу деревни Комягино. По ее словам, прежняя автобусная остановка была перенесена, и теперь жителям, чтобы добраться до неё приходится преодолевать расстояние в полтора километра.

Валентина Миронова отметила, что сложившаяся ситуация будет взята на контроль. Для получения разъяснений будут направлены запросы на имя начальника управления автомобильных дорог Брянской области и директора департамента промышленности и транспорта Брянской области.

Во время приема к депутату обратилась мать двоих детей по вопросу улучшения жилищных условий. Миронова рассказала заявительнице про инициативы Президента РФ, направленные на поддержку семей. В частности, о возможности использовать средства материнского капитала для получения льготной ипотеки-6%.

По вопросу строительства детской площадки в частном секторе к парламентарию обратился неравнодушный местный житель. Он рассказал,  что  на улице проживает около 30 детей. Для создания парковой зоны есть место, которое необходимо благоустроить.

Данный вопрос удалось решить в ходе выезда на место. Валентина Миронова выехала на место, где переговорила с жителями. Было принято решение собрать рабочую группу из местных активистов и начать разработку плана дальнейших действий.

Всем обратившимся в ходе приёма гражданам были даны необходимые разъяснения и консультации. Вопросы депутат взяла на контроль.

Ключевые слова: ЕР32, Жирятино, Миронова, МО, прием