31 января 2018, 17:39

Валентина Миронова осмотрела здание Жирятинского культурно-досугового центра

Поселковый Дом культуры в 2018 году стал участником партийного проекта «Культура малой Родины». На текущий ремонт учреждения культуры выделено 1 млн. 145 тысяч рублей

Депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова в рамках региональной недели в среду, 31 января, посетила Жирятинский район Брянской области. Во время визита парламентарий осмотрела здание Жирятинского культурно-досугового центра, который в этом году стал участником партпроекта «Культура малой Родины».

В ДК запланированы ремонт крыши и фасада здания, замена окон, частичная замена полов.  На эти цели учреждению культуры выделено 1 млн. 145 тысяч рублей.

По словам Валентины Мироновой, для жителей Жирятинского района культурно-досуговый центр -  необходимая составляющая системы дополнительного образования детей и подростков, а также досуга населения.

«В этом центре создано 16 клубных формирований: народный ансамбль, вокальная группа, художественные кружки. В здании ДК также находятся библиотека, комната крестьянского быта. Здесь каждый день много детей, много планов. Именно здесь кипит сельская жизнь», - считает парламентарий.

Депутат подчеркнула важность включения всех ресурсов, в том числе, привлечения общественности,  для создания комфортной и качественной культурной среды.

«Главной задачей для всех нас является осуществление партийного, общественного и парламентского контроля над ходом и качеством работ по ремонту домов культуры и расходованием денежных средств» - заключила Миронова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.