14 февраля 2018, 17:25

Благодаря партпроекту учащиеся брянской школы в сентябре перейдут на обучение в одну смену

В рамках реализации проекта «Новая школа» предусмотрены как строительные работы по возведению пристройки к школе №59 г. Брянска, так и внутреннее оснащение здания учебным оборудованием, техникой, инвентарём

Первый камень был заложен в основание пристройки к школе №59 г. Брянска в среду, 14 февраля. Работы на объекте ведутся в рамках партпроекта «Новая школа». В рамках реализации проекта предусмотрены как строительные работы, так и внутреннее оснащение здания учебным оборудованием, техникой, инвентарём. Помимо обычных учебных классов в пристройке будут оборудованы специализированные кабинеты физики, математики, музыки, актовый и хореографический залы. Здание будет адаптировано для посещения детьми с ограниченными возможностями здоровья. Старый и новый корпуса учебного заведения соединят галереей. Также в существующем здании школы №59 будет произведена реконструкция столовой, её существенно расширят. Кроме того, на прилегающей к образовательному заведению территории появится открытая многопрофильная площадка для занятия физкультурой и спортом.

По словам генерального подрядчика, объект будет сдан досрочно — не до конца текущего года (как это прописано в документации), а уже к 1 сентября 2018.

Заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Брянской городской администрации Александр Макаров, принявший участие в церемонии закладки, сообщил, что возведение пристройки позволит не только перевести всех школьников на обучение в одну смену, но и создать задел почти в 250 мест для будущих учащихся.

«Сейчас в школе №59 в две смены обучаются 1180 мальчишек и девчонок. На данный момент она переполнена, поэтому некоторые дети, живущие рядом с этим образовательным учреждением, вынуждены учиться в других школах, добираясь туда на общественном транспорте. Возведение пристройки позволит не только перевести всех школьников на обучение в одну смену, но и создать задел почти в 250 мест для будущих учащихся в связи с расширением микрорайона вдоль проспекта Станке Димитрова», — сказал Александр Макаров.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.