14 февраля 2018, 11:05

Николай Белоус: Чемпионат «Молодые профессионалы» - важный шаг в развитии системы образования Брянщины

Заместитель секретаря Регионального отделения партии отметил, что WorldSkillsRussia поможет решить проблему нехватки рабочих кадров на селе

Партия «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Российское село» решает значимые вопросы развития сельских территорий. Но без квалифицированных кадров эту задачу решать крайне сложно. Вот почему проведение II регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia, который открылся 12 февраля 2018 года во Дворце детского и юношеского творчества имени Юрия Гагарина в Брянске, является значимым событием не  только в профессиональной жизни молодых людей, но  и  важным шагом в  развитии системы образования Брянщины.

На базе Брянского государственного аграрного университета 13 февраля начались соревнования по двум компетенциям чемпионата – «Агрономия» и «Ветеринария». Заместитель секретаря региональной партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского ГАУ Николай Белоус и председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы Василий Евсеев посетили эти две площадки.

В компетенции «Агрономия» выступают 20 конкурсантов, студентов БГАУ, которые должны выполнить 6 модулей. В их числе определение содержания клейковины в зерне, исследования строения растительной клетки, наблюдение диффузии и осмоса, отбор и составление средней пробы семян зерновых культур, определение чистоты, массы 100 семян и натуры зерна, определение гидрофизических, аэрофизических, агрохимических свойств почвы и многое другое.

Заместитель главного эксперта Мария Наумова, знакомя Николая Белоуса и Василия Евсеева, пояснила, что на каждый модуль отводится 2,5 часа. За выполнением заданий наблюдают эксперты под руководством Натальи Козловой (г. Москва).

На другой площадке БГАУ – кафедра терапии, хирургии, ветакушерства и фармакологии института ветеринарной медицины и биотехнологии – проходили соревнования по компетенции «Ветеринария», где также побывали высокие гости, которые ознакомились с тремя блоками: микробиология, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения и клиническое исследование домашних, сельскохозяйственных животных и птицы. Здесь также представительный состав экспертов, возглавляемый Яной Львовой (г. Кашин).

Николай Белоус и Василий Евсеев остались довольны организацией и проведением чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills в аграрном университете.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, отметил важность проведения этого мероприятия в рамках партпроекта «Российское село».

«На селе,- сказал Николай Белоус,- вырастает новый класс предпринимателей, формируются крупные холдинги, использующие инвестиции промышленных, перерабатывающих, финансовых организаций, которые высокими темпами увеличивают производство и уже на равных могут конкурировать с западными предпринимателями. Действует система сельского кредитования. Но главное - люди готовы трудиться. Поэтому государство должно позаботиться о том, чтобы добросовестный труд давал людям возможность достойно жить, а главное, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне».

«Вырастить квалифицированных работников для села – наша важнейшая задача»,- добавил Николай Белоус.