8 февраля 2018, 16:49

Владимир Попков поздравил ученых Брянской области с праздником

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства области
По словам лидера брянских единороссов, научное сообщество Брянщины — поистине наш бесценный капитал, достояние, которым можно и нужно гордиться

В четверг, 8 февраля, в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской науки.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента в ЦФО Мурат Зязиков, губернатор Брянской области Александр Богомаз, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, представители исполнительных и законодательных органов государственной власти Брянской области, научных школ ведущих вузов Брянской области, молодые ученые и специалисты, школьники, студенты, представители научных организаций и предприятий региона.

Владимир Попков поздравил собравшихся с праздником.

«Приятно осознавать, сколько талантливых ученых успешно трудится на брянской земле, прославляя ее своими научными открытиями и способствуя развитию региона. Наука является основной движущей силой прогресса, важнейшим ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы», - отметил он.

По его словам, научное сообщество Брянщины — поистине бесценный капитал, достояние, которым можно и нужно гордиться.

Он подчеркнул,  что представители науки активно участвуют в формировании региональной политики, в законотворческом процессе, в разработке областных целевых программ. Их приглашают на депутатские слушания и круглые столы по актуальным проблемам.

«Сегодня, когда лидером нашего государства Владимиром Владимировичем Путиным объявлен курс на модернизацию страны, роль и значение научных достижений возрастают многократно. И все мы это понимаем. В Брянской области принят закон «О науке, научной и научно-технической деятельности», учреждены почетные звания «Заслуженный ученый» и «Заслуженный изобретатель Брянской области». Совместно с Губернатором, Правительством региона были созданы Центры технического образования для школьников, которые позволят взрастить не один десяток талантливых инженеров и ученых», - рассказал Владимир Попков.

Лидер брянских единороссов выразил участникам сегодняшней встречи, всем ученым глубокую признательность за неустанный, благородный, столь необходимый Брянщине и стране труд. «Убежден, ваши разработки и научные открытия не будут пылиться на полках, а окажутся востребованными обществом. Крепкого всем вам здоровья, благополучия, семейного счастья и новых достижений на благо родного края!», - пожелал Владимир Попков.

Ключевые слова: дата, деньнауки, Попков