1 марта 2018, 18:24

Губернатор Брянской области прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию РФ

В четверг, 1 марта, Президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж»

Члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации присутствовали сегодня на церемонии оглашения Послания.

В мероприятии принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Комментируя Послание Президента Российской Федерации, глава региона отметил, что Владимир Путин обозначил четкую программу по развитию нашей страны.

«Послание Президента России Владимира Владимировича Путина — это четкая программа по развитию нашей страны на ближайшие годы. Но самое главное — это результат кропотливого труда всей команды управленцев, прежде всего, Президента, Правительства России и всех органов исполнительной и законодательной власти. Результат этого труда — это мощь и сила наших Вооруженных сил. Огромный рывок наша страна сделала в обеспечении Вооруженных сил собственной техникой, оружием, оборудованием защиты и обнаружения противника.

Нельзя не отметить демографический прорыв. Я не оговорился, именно прорыв. Потому что такой поддержки молодых семей, материнства и детства, как сейчас, не было в нашей стране никогда. Безусловно, приоритет в развитии как регионов, так и страны — в стабильной экономике. И здесь мы тоже многого добились, но еще больше нам предстоит сделать. Ведь экономика — это не только стабильно работающие предприятия, это и надежный финансовый сектор и ответственность каждого на своем рабочем месте.

Как отметил сегодня Президент, наша главная ошибка — это отставание. Отставание от быстро меняюшихся технологий и инноваций, от передового опыта и тенденций. Нужно все время смотреть вперед, а не оглядываться назад. По-прежнему во главу угла работы чиновников ставится благополучие человека. Именно на это направлены посылы и рекомендации новому Правительству. Это и городская комфортная среда, это медицина, образование, социальное обслуживание. Мы каждый день сталкиваемся именно с этими вопросами от населения по их качеству и доступности. И сегодня мы видим, какой результат уже достигнут в решении многих вопросов.

Сегодняшнее послание — это подтверждение тому, что наша страна действительно самая великая и самая могучая, мы, граждане России, надежно защищены, и мы точно знаем, что Брянская область идет в ногу со всей страной. Наш курс развития совпадает с курсом развития великой России», - подытожил Александр Богомаз.

Ключевые слова: Богомаз, Послание, Путин