27 марта 2018, 16:40

Политсовет «Единой России» дал старт предварительному голосованию в Брянской области

Выдвижение участников начнется со 2 апреля. Само голосование, согласно решению Президиума Генерального совета «Единой России», пройдет 3 июня 2018 года

Проведение процедуры предварительного голосования в Брянской области стало основным вопросом повестки заседания Регионального политического совета Партии, которое состоялось сегодня, 27 марта.

Секретарь Брянского отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Попков начал заседание с  минуты молчания в память о погибших в Кемерове.

«Брянская область скорбит о жертвах трагедии, случившейся в городе Кемерово 25 марта. Мы разделяем боль утраты с семьями погибших и пострадавших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня», - отметил Владимир Попков.

Затем руководитель регионального исполнительного комитета Андрей Сотников рассказал членам политсовета о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований.

По его словам, в этом году основные выборы пройдут в городе Фокино, в городе Стародубе и в Брянском районе. Всего на них будет замещено 222 мандата.

«Старт проведения предварительного голосования в Брянской области дан сегодня. До 1 апреля местными политическими советами партии должны быть сформированы оргкомитеты по проведению предварительного голосования. Согласно решению Президиума Генерального совета «Единой России», выдвижение участников пройдет со 2 апреля по 8 мая. Само голосование состоится 3 июня 2018 года», - пояснил Сотников.

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.