Карта сайта
13 апреля 2018, 09:49

Брянский ТЮЗ в рамках партпроекта «Культура малой Родины» проводит трехдневный гастрольный марафон в Махачкале

В свою очередь, актеры Дагестанского государственного театра кукол порадуют своими постановками брянских ребятишек

Брянский областной театр для детей и юношества и Дагестанский  государственный  театр кукол  в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в эти дни проводят обменные гастроли.

Трехдневный театральный марафон Брянского ТЮЗа начался в Махачкале в четверг, 12 апреля, с торжественной части. Гостям вручили благодарственное письмо от имени министра Республики Дагестан за предоставленную возможность расширять представления об искусстве и активизировать творческое восприятие махачкалинского юного зрителя.

Затем состоялся премьерный показ постановки «Сказка о попе и работнике его Балде» по одноименному произведению А. С. Пушкина. Полный зрительный зал, овации и цветы явились завершением прекрасной встречи.

Кроме этого, 13 и 14 апреля дагестанские зрители смогут увидеть такие спектакли Брянского театра, как «По щучьему велению» и «Трям! Здравствуйте».

Одновременно, творческий коллектив Дагестанского государственного театра кукол радует своими постановками брянских ребятишек. Открыл гастроли спектакль «Алладин и волшебная лампа». Помимо этого, на сцене Брянского театра для детей и юношества в рамках «Больших гастролей» будут показаны спектакли «Лисенок Плут» и «Гуси-лебеди».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов