16 апреля 2018, 14:58

В Брянской области в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» пройдет эстафета добрососедства

Жители региона 25 мая 2018 года могут принять участие в акции «Международный день соседей»

Партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в пятницу, 25 мая, проведет на территории Брянской области акции, приуроченные к международному Дню соседей. Жители региона могут принять участие в эстафете добрососедства.

Объединяя общие усилия, общаясь, активно взаимодействуя друг с другом и, тем самым, развиваясь, собственники могут решить значительно большее количество проблем в сфере управления и содержания многоквартирных домов, чем в одиночку.

Вопросы добрососедства становятся не просто вопросами душевного спокойствия, но и вопросами личного бюджета, часть которого уходит на общедомовые нужды, тратится на косметический ремонт стен и прочее. От того, как складываются наши отношения с соседями, как мы вместе умеем соблюдать правила проживания, как принимаем коллективные (соседские) решения, зависит и финансовое, и техническое, и эстетическое состояние нашего дома, нашего двора.

Акция «Международный день соседей» направлена на улучшение добрососедских отношений, соседской взаимопомощи, борьбу с одиночеством и изоляцией, большее соседское общение для объединения неравнодушных людей в решении возникающих проблем, в т.ч. в сфере управления и содержания многоквартирных домов, что позволит в конечном итоге полностью изменить сознание и менталитет граждан, превратив жителя из пассивного потребителя жилищно-коммунальных услуг и «жалобщика» на их низкий уровень в полноправного «собственника», «хозяина» своего многоквартирного дома, современного, рационального и ответственного потребителя.

Подробная информация об акции и наиболее успешные формы проведения мероприятий будут размещаться на официальных сайтах Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, партии «Единая Россия», а также на сайтах www.sosedi2018.ru и www.проектшгп.рф.

Ключевые слова: Деньсоседей, ШГП