Карта сайта
14 мая 2018, 17:33

В рамках партпроекта актеры Брянского ТЮЗа представили спектакль на сцене Брасовского РДК

Постановку «Принцесса на горошине» увидели более 350 зрителей, в том числе благотворительно спектакль посмотрели воспитанники Брасовской школы-интерната

Спектакль «Принцесса на горошине» представили в минувшие выходные актеры Брянского театра для детей и юношества зрителям поселка Локоть Брасовского района в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Премьерный показ спектакля по известной сказке Г. Х. Андерсена состоялся на сцене районного Дома культуры, который в прошлом году был отремонтирован в рамках партпроекта. Постановку увидели более 350 зрителей. В том числе благотворительно спектакль посмотрели воспитанники Брасовской школы-интерната.

В отремонтированных в рамках партпроектах Домах культуры Брянский ТЮЗ играет уже не первый спектакль. В апреле в ДК Климовского и Красногорского районов была сыграна притча «Звёздный мальчик» по сказке О. Уальда. Гастрольный план предусматривает показ 16 спектаклей до конца сентября текущего года. Уже 18 мая сказку «Финист-Ясный Сокол» покажут в Доме культуры п.Бытошь Дятьковского района. 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов