30 мая 2018, 17:57

Николай Валуев взял на контроль вопрос об обеспечении заявителя льготными лекарствами

Жителю Брянска назначена личная встреча с заместителем начальника управления пенсионного фонда для дальнейшего социального сопровождения

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия Николай Валуев в среду, 30 мая, провёл приём граждан в региональной общественной приёмной Партии в Брянске.

Граждане обращались к парламентарию по вопросам приобретения средств реабилитации для ребёнка-инвалида, улучшения жилищных условий для многодетной семьи, реконструкции спортивной площадки в школе, ЖКХ, здравоохранения.

В ходе приёма положительно решился вопрос жителя города Брянска, связанный с получением льготных лекарств. В ходе личной беседы заявитель пояснил, что ранее он отказался от возможности бесплатно получать необходимые для матери препараты. Сейчас же ситуация изменилась, и ему необходимы разъяснения, куда обратиться по поводу восстановления социального пакета на получение льготных лекарств вместо выплачиваемой денежной компенсации. Гражданину были даны необходимые разъяснения, назначена личная встреча с заместителем начальника управления пенсионного фонда в городе Брянске для дальнейшего социального сопровождения.

По вопросу приобретения слухового аппарата для ребёнка-инвалида, проживающего с родителями в Москве, обратился житель города Брянска. Он пояснил, что  ранее аппарат был приобретён за личные средства, в связи с чем, полагается денежная компенсация от соцзащиты. По словам заявителя, компенсацию не доплачивают.

Для решения данного вопроса будет подготовлен запрос в департамент социальной защиты города Москвы для уточнения причины недоплаты.

Открытым остаётся вопрос строительства ливнёвой канализации по переулку Пилотов в Советском районе города Брянска. Заявителю пояснили, что есть проектно-сметная документация, находящаяся на экспертизе.

В ходе приёма всем обратившимся гражданам были даны необходимые консультации.