31 мая 2018, 16:38

Андрей Сотников выступил на заседании партийной фракции Брянской областной Думы

Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» довел до депутатов информацию о ходе проведения предварительного голосования

Об организации и проведении 3 июня 2018 года предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Брянской области рассказал на заседании партийной фракции заксобрания руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников.

В Брянской области осенью этого года пройдут основные выборы депутатов Совета народных депутатов города Стародуба, города Фокино, а также депутатов Брянского районного совета народных депутатов и местных сельских советов народных депутатов муниципальных образований Брянского района. Всего на них будет замещено 223 мандата.

Как отметил Сотников, для отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности «Единая Россия» традиционно проводит предварительное голосование (ПГ).

«Партийная процедура позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список.  В Брянской области для участия в ПГ всего со 2 апреля по 15 мая в местные организационные комитеты было подано более 500 заявлений. Все зарегистрированные кандидаты на выдвижение от партии в депутаты органов местного самоуправления приняли участие в дебатах, представив избирателям свои программы, провели встречи с населением», - сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России».  – «В ближайшее воскресенье, 3 июня, с 8:00 до 20:00 на выборных территориях будут открыты 15 счетных участков. Жители, пришедшие на участки, могут поддержать несколько кандидатур, ведь предварительное голосование – рейтинговое. Участники ПГ, набравшие больше всего голосов избирателей, будут выдвинуты кандидатами от Партии на выборах в сентябре», - резюмировал Андрей Сотников.