1 июня 2018, 16:04

Валентин Суббот взял на контроль вопрос переселения семьи из аварийного жилья

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот в четверг, 31 мая, провёл приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Брянске.

К парламентарию за помощью в решении личных и общественно-значимых вопросов обращались не только жители города Брянска, но и области.

Граждане просили депутата оказать содействие в получении гражданства РФ, строительстве детской и игровой площадки, а также по вопросам благоустройства территорий, ЖКХ и другим.

Так, жительница улицы Арсенальная в городе Брянске обратилась к парламентарию по вопросу переселения из многоквартирного жилого дома, признанного аварийным и подлежащего сносу. Как рассказала заявительница, в доме проживает одна семья.

Валентин Суббот отметил, что данная проблема требует неотложных мер реагирования. С  этой целью по инициативе депутата будет направлен запрос в Брянскую городскую администрацию для того, чтобы органы исполнительной власти приняли меры по ускорению процесса оценки жилья и переселения семьи. Парламентарий взял вопрос на личный контроль.

Несколько обращений касалось темы благоустройства дворовых территорий по программе «Городская среда».

Граждан волновали вопросы благоустройства территории по улицам Романа Брянского и Авиационная в Советском районе города Брянска.

Парламентарий, являясь региональным координатором партийного проекта «Городская среда» пояснил, что благоустроить  данную придомовую  территорию планируется в 2019 году. В настоящий момент она  находится в резерве. И  при возможной экономии денежных средств будет благоустроена раньше.

С коллективным обращением к депутату обратились жители микрорайона Малое Кузьмино по вопросу строительства детской игровой спортивной площадки. Данная проблема волнует местных жителей не один год. По словам заявителей, сроки начала строительства площадки затягиваются.

С целью уточнения информации и для последующего решения вопроса, будут направлены запросы в Брянскую городскую администрацию и в управление имущественных отношений Брянской области.

Всем обратившимся  были даны необходимые разъяснения и консультации по волнующим их проблемам.

В ходе приёма, граждане не только просили парламентария оказать содействие по тому или иному вопросу, но и благодарили за ранее оказанную помощь.

Так, жители домов по улице Камозина в Бежицком районе города Брянска выразили благодарность Валентину Субботу за работу, проделанную в рамках партийного проекта «Городская среда», оказанное оперативное содействие в благоустройстве в рамках партпроекта дворовой территории, а также проявленное участие к нуждам жильцов.