12 июня 2018, 15:02

Брянские партийцы провели праздничную акцию «Мы – Россия»

Активисты «Единой России» совместно с молодогвардейцами подарили жителям и гостям города около трех тысяч лент-триколоров, а также около пятисот воздушных шаров

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, проходят сегодня на Брянщине. Региональное отделение партии провело в Брянске на Площади Партизан акцию «Мы – Россия».

Представители «Единой России» совместно с молодогвардейцами подарили жителям и гостям города около трех тысяч лент-триколоров, а также около пятисот воздушных шаров.

Кроме этого, брянские партийцы примут участие в митинге-концерте «Славься, Великая наша страна!».  В программе праздничного мероприятия – выступления Брянского губернаторского симфонического оркестра и городского академического хора.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Ключевые слова: дата, ДеньРоссии, празднование