12 июня 2018, 20:12

В Брянске состоялся митинг-концерт «Славься, Великая наша страна!»

Представители «Единой России» приняли участие в праздничном мероприятии

В Брянске в День России на Площади Партизан состоялся митинг-концерт «Славься, Великая наша страна!», в котором приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, депутаты Государственной Думы, члены фракции «Единая Россия» Валентин Суббот и Валентина Миронова, брянские партийцы, активисты общественных организаций, горожане.

На площадке перед сценой молодежь Брянщины развернула огромный триколор, ознаменовав начало торжественного митинга.

В свое поздравительной речи Валентина Миронова отметила, что главное богатство России – это её граждане.

«Этот праздник — символ гордости и любви к стране, где сражались и побеждали наши героические предки, к стране, которая вдохновляет наших творцов, ученых, спортсменов на беспримерные подвиги во благо нашей любимой Родины. Страна, где родились мы, где вырастают наши дети и внуки, страна, которая стала нашим будущим, страна, которая стала нашей судьбой, биографией, счастьем нашего сердца. Россия — огромная, могучая, богатая страна. Самое главное богатство и мощь нашей Родины — это наши люди, которые объединены главным началом – любовью к Родине, счастьем страны, её благополучием, достатком и процветанием, счастьем каждого гражданина России!» - сказала депутат. Миронова пожелала  всем  счастья, мира и  благополучия.

После слов поздравления официальных лиц ребята из районов Брянской области, наиболее активно проявившие себя в спорте или учебе, получили главный документ гражданина России - паспорт, из рук главы региона и депутатов Госдумы.

На празднике для всех гостей прозвучали выступления Брянского губернаторского симфонического оркестра и городского академического хора.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Ключевые слова: Брянск, дата, ДеньРоссии