27 июня 2018, 19:38

Депутат Госдумы Миронова с рабочим визитом посетила Дубровский район

Парламентарий провела приём граждан и осмотрела ход ремонтных работ в Сещенском Доме культуры в рамках партпроекта

Депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта Партии «Культура малой Родины» Валентина Миронова в рамках региональной недели с рабочим визитом посетила Дубровский район.

Визит начался с приёма граждан. Жителей Дубровского района, пришедших к депутату в том числе и с коллективными обращениями,   волновали вопросы ЖКХ, водоснабжения, индивидуального отопления, здравоохранения и многие другие.

Так жительница села Алешня обратилась по поводу организации водопровода. В ходе приёма была установлена договорённость  с администрацией района для дальнейшего решения проблемы.

С просьбой оказать содействие в госпитализации инвалида  обратилась местная жительница. Она пояснила, что в силу своего возраста и состояния здоровья, ей трудно самостоятельно госпитализировать мужа. Вопрос был решён положительно. Заявительнице будет оказана необходимая помощь.

На контроле у парламентария и вопросы ремонта многоквартирного дома и проведения индивидуального отопления в посёлке Сеща.

Все пришедшие на приём граждане получили необходимые разъяснения и консультации.

По окончании приёма, Валентина Миронова, как региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» осмотрела ход ремонтных работ в Доме культуры  посёлка Сеща Дубровского района. На ремонт культурно –досугового учреждения было выделено 1 млн. 770 руб.

На эти средства планируется отремонтировать кровлю, провести новую систему отопления, предполагается частичная замена электричества, ремонт стен, пола, внутренних помещений.

Директор ДК рассказала, что в культурном учреждении 15 клубных формирований, в том числе, народный ансамбль.

Валентина Миронова напомнила о необходимости активного участия местных жителей, ведь Дом культуры  - это центр жизни на селе.

Также парламентарий ознакомилась с тем, как идет подготовка посёлка Дубровка к 150-летию образования. Валентина Миронова посетила сквер влюблённых, строящийся памятник воинам-афганцам, а также аллею Славы героям-афганцам, благоустройство которой планируется начать  в ближайшем будущем.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.